18+
Происшествия
16.02.2013

В Пермском крае УАЗ насмерть сбил пенсионерку

По информации УГИБДД Прикамья за прошедшие сутки сотрудниками зафиксировано 5004 нарушения Правил дорожного движения. В числе прочих, 41 водитель задержан в нетрезвом состоянии, а  12 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, 13 водителей управляли автомобилем в пьяном виде, при этом не имея при этом права управления транспортным средством. А еще 11 водителей находились за рулем, уже лишенные водительских прав. Что касается видов нарушений, то 71 водитель перевозил детей в салоне автомобиля без использования детских кресел, 31 допустил выезд на полосу встречного движения, а  2288 водителей превысили установленную скорость движения.

Пешеходы в Пермском крае также не отличаются аккуратностью. Зафиксировано 236 пеших участников дорожного движения, которые переходили проезжую часть дороги в неустановленном месте.

Случай со смертью человека произошел 15 февраля  в городе Верещагино. Около 13 часов по ул.Звезды, со стороны ул.Павлова двигался автомобиль УАЗ-39099 под управлением водителя 1964 г.р. Автомобилист напротив дома 31 при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и сбил пенсионерку 1939 г.р., которая шла по правому краю проезжей части дороги. В результате наезда женщина получила смертельную травму.

Всего с 15 по 16 февраля 2013 года зарегистрировано 228 дорожно-транспортных происшествий, в том числе, 8 ДТП в результате которых один человек погиб  и 9 получили травмы различной степени тяжести.

Ссылки на источники: УГИБДД по Пермскому краю — http://gibdd.perm.ru/

Рекомендуем по теме: