18+
Общество
14.02.2013

В Перми из-за гриппа закроют все школы

В связи с тенденцией к росту заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Перми с 16 февраля 2013 г. закрываются школы. Главным государственным санитарным врачом по Пермскому краю Александром Сбоевым выдано предписание от 14 февраля «О введении противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения ОРВИ и гриппа  на территории города Перми», в котором в частности говорится о том, что в городе Перми продолжается тенденция к росту количества заболевших гриппом и ОРВИ. Эпидемический порог заболеваемости превышен более чем в 1,5 раза, что создает угрозу для дальнейшего массового распространения заболевания, в первую очередь в организованных коллективах. 

Данный документ предписывает:

«Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей и подростков в общеобразовательных учреждениях города Перми, приостановить с 16 по 23 февраля 2013 года включительно учебный процесс в общеобразовательных учебных заведениях и  учреждениях дополнительного образования города Перми.

Высшим учебным заведениям, учреждениям  начального профессионального образования  и среднего специального профессионального образования, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, расположенных на территории города Перми,  приостановить с 16 по 23 февраля 2013 года включительно учебный процесс в учреждениях».

Ссылки на источники: http://59.rospotrebnadzor.ru — http://59.rospotrebnadzor.ru/

Рекомендуем по теме: