18+
Происшествия
08.02.2013

В Перми пять человек, в том числе двое детей, отравились газом

Вчера, 07 февраля, в 17.02,  отравление бытовым газом произошло в доме №11 по улице Адмирала Ушакова в Кировском районе Перми. При использовании газовой колонки в квартире произошло отравление пяти человек, среди которых оказались два ребенка. Бригада скорой помощи, вызванная родственниками, оказала помощь и доставила пострадавших в лечебные учреждения краевого центра:

— 3 женщины госпитализированы с симптомами отравления легкой степени в МСЧ №9;

— 2 детей (3 года и 9 мес.) в легкой степени отравления госпитализированы в детскую ГКБ №24.

Погибших нет. Возможная причина – нарушение правил эксплуатации газовых устройств (газовая колонка).

«За медицинской помощью обратились родители потерпевших. Дети пожаловались на недомогание. Войдя в квартиру, врачи почувствовали сильный запах газа, о чем оповестили службы экстренного реагирования.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники полиции, газовой сети и пожарные. Стражи порядка выяснили, что в течение дня взрослые стирали белье. Нагрев воды в квартире происходит от газовой колонки. По версии представителей аварийной службы, накопление угарного газа случилось из-за засорения дымохода. Доступ «голубого топлива» в квартиру перекрыли. В настоящее время здоровье детей вне опасности. По факту происшествия зарегистрирован материал проверки», — сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: