18+
Происшествия
30.01.2013

На Урале разыскивается серийный маньяк, совершивший более трёх десятков убийств

Розыск преступника ведется сотрудниками правоохранительных органов совместными усилиями на территории Приволжского и Уральского Федеральных округов. Жертвами мужчины становятся беспомощные пенсионерки.

Под видом работника ЖКХ, полицейского, педагога или врача, маньяк входил в доверие к пожилым женщинам. Затем проникал в их дома и душил своих жертв, после чего выносит деньги и ценные вещи.

Преступник орудует во многих городах страны. За последние два года маньяк совершил 32 убийства женщин преклонного возраста.

С двумя пенсионерками он расправился на территории Верх-Исетского района Екатеринбурга. Аналогичные преступления он совершил и в других городах — в том числе в Челябинске и Казани.

Приметы подозреваемого: на вид 25-35 лет, среднего телосложения, рост 170-175 сантиметров, волосы русые, размер обуви 40-41.

Накануне Следственным управлением СК России по Свердловской области официально объявлено вознаграждение лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника.

Сотрудники полиции просят жителей Урала быть бдительными, проверять документы работников коммунальных и социальных служб. По всем подозрительным случаям сообщать по телефону «02».

Ссылки на источники: Пресс-служба УТ МВД России на транспорте — http://uralfout.mvd.ru/novosti/item/821581/

Рекомендуем по теме: