18+
Общество
28.01.2013

Вместо сокращения медработников в районной больнице, возможно, сменят главврача

Выездной прием региональной общественной приемной Д.А.Медведева в Ординский район состоялся еще в октябре, однако с тех пор приемной совместно с районной прокуратурой и министерством здравоохранения края были проведены комплексные мероприятия, позволившие выявить нарушения со стороны администрации Ординской центральной районной больницы предотвратить сокращение медицинских работников.

К руководителю приемной обратились работники Ординской больницы, обеспокоенные тем, что  в конце октября 2012 года свыше десятка медицинских работников экстренной помощи и хирургического отделения получили уведомления о возможном сокращении и приказ о новом штатном расписании. Их беспокоило, что сокращение штата может привести к ухудшению качества и своевременности оказания медицинской помощи в села Орда. Администрация больницы приняла решение сократить врача скорой помощи, оставив две фельдшерские бригады и медицинских сестер хирургии.

В результате проверок прокуратуры и министерства здравоохранения края были выявлены нарушения трудового кодекса, а также Коллективного договора между администрацией района и профсоюзным комитетом больницы – главный врач больницы не провел необходимый анализ, подтверждающий необходимость сокращения, не уведомил в законном порядке профсоюз больницы и не представил им проект нового штатного расписания. Приказы главного врача больницы были отменены.

Более того, учитывая многочисленные жалобы сотрудников на неэтичное поведение руководства, министерство здравоохранения рекомендовало главе района расторгнуть договор с главным врачом Ординской больницы.

Решение вопросов путем выезда «на места» в очередной раз показало себя как эффективная и востребованная гражданами форма работы. В следующий раз выездная приемная будет работать в Оханском районе в конце февраля 2013 года.

Пресс-секретарь региональной приемной Председателя партии Д.А. Медведева Светлана Новикова.

Рекомендуем по теме: