18+
Политика
28.01.2013

Константин Окунев назвал кандидата в депутаты городской Думы фальшивым «страдальцем»

Прикамский оппозиционный политик, бизнесмен и экс-депутат краевого Законадательного Собрания Константин Окунев на своей страничке в Facebook — http://www.facebook.com/Konstantin.Okunev опубликовал пост, в котором усомнился в мощном административном давлении, которое, якобы, оказывается на кандидата в депутаты городской Думы по округу №22 Сергея Смирнова:

«Фальшивый «страдалец»

В выходные мне в руки попал информационный бюллетень кандидата в депутаты городской Думы по округу № 22 (Городские Горки) строителя Сергея Смирнова. Того самого, чья строительная фирма «ЕАско» была внесена антимонопольным комитетом на днях в реестр недобросовестных поставщиков услуг и который к тому же оказался фигурантом уголовных дел (см. справки №1 и №2).

Кандидат Смирнов жалуется в своем агитационном материале, что на него оказывается мощное административное давление и все его проблемы- следствие происков краевых властей. Дескать, пожалейте его бедного, несчастного кандидата. Но, мне лично, жалеть не хочется, да и как оказывается, не за что.

Мне ли не знать, что такое противостоять административному ресурсу, развернутому против тебя в полную мощь? Это когда средь бела дня всячески уродуются твои агитационные материалы, а правоохранительные органы только разводят руками. Когда перед твоими агитаторами вопреки закону закрывают все двери муниципальных учреждений. Когда на тебя льют потоки клеветы средства массовой информации, контролируемые действующим губернатором. Когда от твоего имени забрасывают людей идиотскими листовками, о которых ты знать не знаешь. Наконец, когда тебя снимают с дистанции под совершенно надуманным предлогом вроде публикации фотографии «красных человечков» без разрешения их «творца». Со всем этим уж кому-кому, а мне пришлось столкнуться в полном объеме.

Извините, господин Смирнов, но ваш случай совершенно другой. Даже в самые острые периоды политического противостояния, когда люди бывшего губернатора творили в отношении меня настоящий беспредел, они так и не нашли никакой зацепки для того, чтобы подвести меня под уголовную статью. Не нашли также, хотя очень старались, ни одного серьезного повода, чтобы скомпрометировать мой бизнес. А у Вас, г-н Смирнов – поддельная банковская гарантия, огромное количество скандалов и горькие жалобы заказчиков из числа руководителей муниципалитетов… Такое специально не организуешь. Поневоле закрадывается подозрение, что в депутаты Вы идете только для того, чтобы получить иммунитет и отбиваться от уголовного преследования. И не надо, поэтому, записывать себя в гонимые, в борцы против негодных чиновников и коррупционеров. Не надо примазываться к честным людям.

Еще один момент, кстати, умилил меня в «газете» кандидата в депутаты Смирнова. Пусть устами других людей, но он не стесняется перечислять свои благотворительные подвиги в избирательном округе: «Помните, я кого-то из вас поил чаем в столовой финакадемии? А кого-то возил на экскурсию? Давайте, теперь, отрабатывайте – голосуйте за меня». Вот такой подход у кандидата в депутаты. Предлагаю господину Смирнову не терять времени и сразу выпустить брошюрку «Мои добрые дела», где подробно расписать все проведенные в преддверии выборов мероприятия, указав их стоимость.

А вообще, конечно, Смирнов не какой-то уж уникум. «Страдать от власти» теперь становится модным. Поэтому такие вот «Смирновы-страдальцы», вполне вероятно, будут появляться сейчас во многих избирательных кампаниях. Вот только количество людей политически-неграмотных в Перми и в Мотовилихе все меньше и меньше. Поэтому расчет подобных «прохиндеев» не удастся, если активные и грамотные избиратели не отсидятся в воскресенье 10 марта по своим берлогам, а придут на избирательные участки и поддержат людей, которые способны изменить жизнь в Перми к лучшему».

Рекомендуем по теме: