18+
Общество
15.01.2013

В деле бизнесмена Овика Алексаняна всплыли многочисленные нестыковки, считают наблюдатели

«Независимая газета» вернулась к рассмотрению нашумевшего в декабре 2012 дела об аресте главы крупной строительной фирмы «Инпрофстрой» Овика Алексаняна, обвиненного в попытке физического устранения своего бизнес-партнера Армена Шагиняна. Издание выделяет целый ряд логических нестыковок, всплывших в процессе следствия по данному делу.

Так, «НГ» не верит, что Алексанян — http://www.ng.ru/regions/2013-01-14/6_pokushenie.html рассматривал Шагиняна в качестве серьезного конкурента и в этой связи хотел свести с ним счеты самыми что ни на есть неправовыми методами. Дело обстоит с точностью до наоборот, полагают журналисты «Независимой»: Шагинян являлся не только деловым партнером, но и крупным должником Алексаняна. В свое время именно Овик Алексанян помогал Шагиняну вести его бизнес: в 2009-ом он выкупил и серьезно модернизировал некогда убыточный железобетонный завод, превратив его в рентабельное производство, и фактически бесплатно поставлял стройматериалы для фирм Шагиняна. Едва ли, полагает издание, так стал бы вести себя человек, испытывавший, по версии следственных органов, «глубокую личную неприязнь к партнеру» и якобы решившийся из-за нее на криминальные действия.

Подозрения вызывает и другой факт: заявлению Шагиняна о «покушении» предшествовал решительный отказ Алексаняна продать назад модернизированный завод, причем за ту же сумму, что была уплачена в 2009-ом, когда ныне процветающее предприятие не сводило концы с концами. Самим названием статьи – «Заказанное дело» — газета прямо указывает на то, что обвинения против Алексаняна могли быть сфабрикованы от и до.

Рекомендуем по теме: