18+
Досуг
15.01.2013

На 70 видов охотничьих животных в Прикамье уже 36 тысяч охотников с бессрочными билетами

Животный мир Пермского края насчитывает более 70 видов охотничьих животных. Общая площадь охотничьих угодий составляет 14,8 млн га. В регионе насчитывается 223 охотхозяйства, 80% из них – частные (территории предоставлены в долгосрочное пользование индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам).

31 декабря 2012 года в Пермском крае закончилась охота на боровую дичь. С 1 января также запрещена добыча кабанов загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород, за исключением добора раненых кабанов. Сегодня, 15 января, заканчивается охота на лося. Зимний охотничий сезон в Прикамье завершится 28 февраля. До этого времени разрешается охота на кабана и пушных животных.

По информации Государственной инспекции по охране и использованию объектов животного мира Пермского края, в регионе продолжается работа по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца. На сегодняшний день от охотников принято 36336 заявлений, из них уже выдано на руки 36052 билета. Напомним, отличие охотничьих билетов единого федерального образца заключается в том, что он является бессрочным и действует на всей территории России. Владелец билета вносится в единый государственный охотничий реестр.

Ссылки на источники: http://www.perm.ru — http://www.perm.ru/

Рекомендуем по теме: