18+
Досуг
15.01.2013

МТС разгоняет мобильный интернет в Прикамье до 42 Мбит/с

Телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), сообщает о начале перевода базовых станций 3G на Урале на технологию высокоскоростной пакетной передачи данных DС-HSDPA, которая позволяет увеличить максимальную скорость доступа в Интернет для абонентов до 42 Мбит/с.

В течение первого квартала 2013 года МТС планирует перевести на технологию DC-HSDPA 15% всех базовых станций 3G на Урале. В числе городов, где в 2013 году будет обеспечена скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с, — Пермь и  Березники. В первую очередь в программу совершенствования сети включаются максимально загруженные трафиком базовые станции.

«В условиях стремительно растущего спроса на мобильную передачу данных приоритетной задачей для нас является обеспечение стабильно высокого качества услуг. МТС постоянно модернизирует сеть, что позволяет не только обеспечивать ее надежную работу даже при многократном росте нагрузки, но и планомерно увеличивать скорость передачи данных, доступную абонентам. Так, все базовые станции сети 3G на Урале в 2012 году мы перевели на IP-технологии. Это позволило увеличить емкость сети и пропускную способность каждой базовой станции в 2-3 раза. А также обеспечить максимальную скорость интернета до 21 Мбит/с. Дальнейшая модернизация оборудования и использование технологии DC-HSDPA позволит предоставлять абонентам в сети третьего поколения скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с», — отметил технический директор «МТС Урал» Александр Трохин.

МТС приступила к внедрению технологии DC-HSDPA в России в 2012 году. Скорости до 42 Мбит/с в сети 3G сегодня доступны пользователям оператора в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Саратове, Йошкар-Оле, Чебоксарах, а также в ряде городов Пензенской области и Краснодарского края.

Технология Dual Carrier HSDPA позволяет одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной, благодаря чему максимальная скорость скачивания данных по направлению к абоненту увеличивается в два раза. В результате в зоне действия базовых станций, подключенных по данной технологии, значительно вырастает и средняя скорость мобильного интернета для всех абонентов МТС. Технологию DC-HSDPA и максимальную скорость передачи данных до 42 Мбит/с также поддерживает целый ряд современных мобильных устройств – например, модем МТС Коннект 4G LTE, iPhone 5, iPad New (третий iPad), Nokia Lumia 900, Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820 и другие.

Пресс-служба «МТС Урал»

Рекомендуем по теме: