18+
Политика
14.01.2013

По итогам года Виктор Басаргин в медиа-рейтинге глав субъектов России занял 53-е место

«Национальная служба мониторинга — http://www.monitornews.ru/» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ по итогам 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.

Комментарий генерального директора «Национальной службы мониторинга» Артема Булатова:

«Информационная открытость не всегда является неотъемлемым параметром лично губернатора, скорее по этому критерию нужно оценивать сам регион. В некоторых из них сформировалась такая модель взаимодействия «власти-общества-медиа», что приход другого руководителя вряд ли что изменит. Это демонстрируют регионы в нижней части рейтинга.

Губернаторы, назначенные в 2012 году, не выделились ни среди лидеров, ни среди аутсайдеров. Их распределение является равномерным, что, вероятно, говорит об отсутствии у них мотивации к излишней открытости или информационной активности ввиду того, что выборы состоятся через 4-5 лет.

Примечательно также, что средний возраст первой десятки рейтинга составляет 49,5 лет, десятки аутсайдеров – 55,6 лет».

Справка:

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере или stand-aloneблоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Методика:

— рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 4 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ;

— при анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter и LiveJournal, а также stand-aloneблоги;

— проанализировано свыше 970 000 информационных сообщений;

— период исследования: январь – декабрь 2012 года.

Рекомендуем по теме: