18+
Общество
11.01.2013

Сбытом героина в Перми наркодилер руководил из Одессы

В конце прошлого — начале нынешнего года сотрудники наркоконтроля в Перми одного за другим задержали семерых наркоторговцев, входивших в одну преступную группу.

Первым был задержан мужчина, который пытался сбыть наркотики с помощью закладок в разных местах подъезда многоэтажного жилого дома по улице Вильвенская. 27 свертков было обнаружено в тайниках, а также в ходе личного досмотра задержанного.

Затем наркополицейские задержали еще одного наркоторговца, в рюкзаке которого было обнаружено более 1 килограмма героина.

Проведя еще несколько задержаний, наркополицейские выяснили, что сеть сбыта героина организовал житель Перми, некто С. 1964 года рождения, который неоднократно отбывал наказание за сбыт наркотиков. Последний раз он освободился в конце 2011 года и в апреле 2012 года был вновь задержан сотрудниками МВД за хранение 430 граммов героина. Не смотря на подписку о невыезде, наркоторговец скрылся от полицейских, вследствие чего был объявлен в международный розыск. Как выяснилось, он незаконно пересек границу Украины по поддельному паспорту и нелегально проживал в Одессе.

Находясь на территорию другого государства, торговец героином через свои связи и знакомства организовал наркосбыт в Перми. Когда организатор преступной группы узнавал, что кто-то из банды арестован, то сразу подыскивал ему замену и вводил в дело нового сбытчика наркотиков.

Гражданин С. на протяжении восьми месяцев возглавлял преступный бизнес из Одессы. В свои незаконные дела организатор наркобанды втянул собственную дочь и ее сожителя, которые занимались перечислением денежных средств, полученные от наркопотребителей, на банковские карты.

Всего в ходе задержания членов преступной группы из незаконного оборота было изъято более пяти с половиной килограммов героина.

В результате оперативной разработки наркодилер был арестован сотрудниками Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины. В настоящий момент решается вопрос об экстрадиции его на территорию России в Пермь для дальнейших следственных мероприятий.

Ссылки на источники: Пресс-служба УФСКН по Пермскому краю — http://www.fskn.perm.ru/index0.htm

Рекомендуем по теме: