18+
Политика
30.12.2012

Сотрудник «Русской Службы Новостей» Александра Красногородская, пожаловавшаяся Путину на Доренко, отстранена от работы?

Как сообщается на портале радиостанции «Эхо Москвы», недавно была отстранена от работы ведущая программ: «Подъём!» и «Русский дух» радиостанции «Русская Служба Новостей» Александра Красногородская.

О своем отстранении журналистка сама сообщила  «Эху».

Возможно, это связано с тем, что Красногородская участвовала в пресс-конференции Президента России, которая состоялась 20 декабря в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве, где Александра задала Владимиру Путину вопрос, в котором упомянула в негативном свете ряд известных журналистов, в том числе и своего руководителя Сергея Доренко — главного редактора РСН.

Комментарии данного факта от РСН  «Эху Москвы» не удалось получить, однако при проверке на сайте «Русской Службы Новостей» раздела «Команда — http://www.rusnovosti.ru/team/», в списке сотрудников Александра Красногородская действительно отсутствует, причем при запросе ее данных в поиске портала, выборка выдает результаты — http://www.rusnovosti.ru/programms/leader/169955/ эфирных программ с ее участием.

Напомним диалог Александры Красногородской с Владимиром Путиным во время пресс-конференции (из стенограммы с сайта президент.рф — http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/17173):

Александра Красногородская, «Русская служба новостей»:

Уж, извините, пожалуйста, я с тем вопросом, который набил оскомину, который сегодня неоднократно звучал. Если можно – краткий ответ. У меня просто есть список в руках тех детей, по которым уже принято решение об усыновлении иностранными родителями. Это 9 человек, и там всё больные синдромом Дауна и с ДЦП. Детишкам 5–6 лет. Вот вопрос, что будет с ними, если Вы всё-таки этот закон подпишете?

И второй вопрос, очень важный. Речь идёт о воспитательной роли государства в нашей стране. В советское время, безусловно, такая роль у государства была, а сейчас, мы знаем, что идёт активное финансирование кинофильмов, государственных каналов. Но у меня вопрос, почему на этих каналах, которые частично финансируются государством или принадлежат компаниям с госучастием, работают журналисты, которые позволяют себе порой делать акцент, в первую очередь, на негативном состоянии нашей страны, – там всякие сванидзе, доренко, познеры? Скажите, пожалуйста.

В.ПУТИН: Добрались наконец-то до них.

А.КРАСНОГОРОДСКАЯ: Подождите-подождите. Они ругают Русскую православную церковь, они поднимают вопросы, разжигающие межнациональные конфликты, – почему так происходит?

Спасибо большое. Первый вопрос и второй.

В.ПУТИН: По поводу первого вопроса я уже говорил, и мне добавить нечего, я не видел текста закона. Он во втором чтении принят, да? Нужно посмотреть на него и тогда можно будет сделать вывод о том, что с теми детьми, о которых Вы сказали.

А потом речь ведь идёт о запрете на усыновление не всем иностранцам – речь идёт об американских усыновителях. Но мы с Вами не знаем, какие иностранцы выбрали этих детей для усыновления, и на сам текст надо посмотреть, и договор у нас ещё действует. Надо с этим разобраться, как соотносится. Надо с юристами поговорить, как будет соотноситься принятый закон и международное соглашение, которое было подписано. Поэтому это всё предмет профессионального разбирательства. Сейчас я просто не готов Вам ответить. Это первое.

Второе, насчёт позиции отдельных представителей прессы по тем или иным проблемам нашей жизни, нашего бытия. Я бы не стал так ругаться, потому что федеральные каналы и так достаточно ругают по поводу их позиции. Но, я так понимаю руководство каналов: их позиция заключается в том, чтобы представить на суд общественности разные точки зрения, а дело уже самих журналистов, как эту точку зрения излагать.

Её можно излагать корректно, а можно излагать неприемлемыми способами. Я очень рассчитываю на то, что эти люди нас услышат. Ваш вопрос говорит о том, что Вы и люди, которые занимают Вашу позицию, считают как минимум, что изложение их позиции происходит в неприемлемых формах.

Ссылки на источники: фото (screenshot) с сайта «Русская Служба Новостей» — http://www.rusnovosti.ru/

Рекомендуем по теме: