18+
Общество
28.12.2012

В Перми осужден за мошенничество в особо крупном размере адвокат краевой Адвокатской палаты

Судом вынесен приговор адвокату Адвокатской палаты Пермского края 39-летнему Константину Безрукову, который  признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Осужденный юрист в ноябре-декабре прошлого года заключил соглашение с жительницей Перми, согласно которому должен был осуществлять защиту её интересов в ходе доследственной проверки, проводимой в отношении клиентки сотрудниками полиции (по не подтвержденной информации в проверке фигурировала коммерческая фирма, связанная с трагическим событием — пожаром в помещении склада на улице Трамвайной в Перми, который произошел ночью 10 февраля 2011 года).

Обманывая свою клиентку и злоупотребляя ее доверием, Безруков неоднократно сообщал ей несоответствующие действительности сведения о том, что за согласие с  постановлением об отказе в отношении нее в возбуждении уголовного дела, необходимо через него передать сотрудникам прокуратуры взятку на общую сумму свыше одного миллиона рублей. В действительности взятку Безруков передавать не собирался, а был намерен эти деньги присвоить себе. Однако, действия адвоката отслеживались в рамках секретной оперативной разработки (по проверке факта дискредитации работников прокуратуры), и 14 декабря 2011 года сотрудниками краевого УФСБ и СУ СКР Безруков был задержан при получении 350 тысяч рублей от своей доверительницы.

Суд приговорил виновного к наказанию в виде четырех с половиной лет лишения свободы, а также лишил его права заниматься адвокатской деятельностью сроком на три года. Отбывать назначенное наказание Безруков будет в исправительной колонии общего режима, сообщили сегодня в следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: