18+
Общество
13.12.2012

Маленькой девочке из Перми Даше Масло удачно проведена операция

Об этом сообщили сегодня волонтеры Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Берегиня». Ранее мы писали о проблеме ребенка (Маленькой девочке из Перми Даше Масло срочно нужна поддержка неравнодушных людей).

Координаторы «Берегини» рассказали, что 6 декабря в Москве 6-летней Даше была проведена операция по технологии «Гамма-нож». Данная операция не предоставляется по Программе обязательного медицинского страхования в России, ее уникальность состоит в том, что небольшую опухоль можно удалить без серьезных последствий для здоровья пациента, облучение сосредоточено исключительно на области опухоли и не затрагивает окружающие здоровые ткани мозга.

Операция прошла удачно, опухоль удалили, Даша чувствует себя хорошо.

Проведение этой операции стало возможным благодаря слаженной работе родителей Даши, их друзей, а также фонда «Берегиня». В ходе размещения информации о Даше в СМИ, на сайте «Берегиня», в рамках благотворительного концерта «Музыка жизни», а также в группе ВКонтакте, созданной для сбора денег для Даши, о том, что семье Масло необходима помощь, узнали друзья и работодатели родителей Даши, которые в итоге и пожертвовали большую часть суммы для проведения операции ребенку. Также благотворительную помощь оказала компания «Лукойл-ПНГП».

Остальная часть средств, собранных благодаря благотворительному концерту «Музыка жизни», будет направлена на адресную помощь другим детям из «Ленты срочной помощи — http://www.fondbereginya.ru/lenta-srochnoj-pomoschi/» «Берегини»: Максиму Андриянову, Колесникову Александру, Журавлевой Анастасии, Лузину Ярославу, Лунегову Тимуру. Отчет о потраченных средствах будет размещен на сайте Некоммерческой организации.

Ссылки на источники: fondbereginya.ru — http://www.fondbereginya.ru/blog/maslo-dare-byla-udachno-provedena

Рекомендуем по теме: