18+
Политика
12.12.2012

Андрей Агишев: «Моя война продолжается»

В прошедший вторник, 11 декабря, судья Ленинского районного суда Ирина Житникова огласила приговор экс-депутату краевого Законодательного Собрания Андрею Агишеву, которого она признала виновным в незаконном предпринимательстве, и назначила прикамскому политику наказание — два года лишения свободы условно, в точном соответствии с просьбой гособвинителя.

Сегодня осужденный Андрей Агишев поделился своими мыслями — http://agishev.livejournal.com/401189.html на данный счет с читателями собственного блога в «ЖЖ»:

«После приговора. ч.I

Не стал писать по горячим следам.

Во-первых, эмоций было через край. Во-вторых, решил дождаться праздника — Дня Конституции, потому как вчерашний приговор говорит о дне Конституции и даже не о дне, а о днище. По версии краевой прокуратуры и Ленинского районного суда г. Перми решать как распорядиться своим имуществом граждане не достойны. Кстати, из приговора не ясно, а есть ли вообще законный способ владения, пользования и распоряжения имуществом у гражданина РФ.

Как я и писал ранее, судья Житникова вошла в новейшую российскую историю. Согласно ее решения любые доходы, полученные физическим лицом без регистрации в качестве ИП могут быть криминализированы.

Потому что криминальным умыслом считается само желание какие-либо доходы получать.

Исходя из логики приговора, любые сделки возмездного характера по любым гражданско-правовым отношениям теперь трактуются как предпринимательская деятельность. И дело не в размере дохода, и не в количестве сделок, потому что противоправно все, что получено с первого рубля. До 1,5 млн — это административная ответственность, а уж если вы получили больше 6 млн за 6 лет то вам грозит реальный срок заключения до 6 лет лишения свободы. Получаете доходы от аренды, проценты по депозитам и займам, авторские или вознаграждение по договору подряда?

Заметьте, судья Житникова считает, что не имеет никакого значения, что доходы получены легально, на банковские счета и уплачены все налоги.

Цитата — «уплата подсудимым налога на доходы физического лица не является юридически значимым фактом для квалификации действий».

И даже факт прямых письменных разьяснений налоговых органов о том, что ваши доходы квалифицируются как доходы физического лица не будет учитываться. Приехали.

Не стоит забывать и о том, что есть лица в РФ которым запрещено заниматься предпринимательством, этот приговор очень сильно усугубляет их положение. Нотариусы и судьи, аудиторы и госчиновники. Никитка, привет! Теперь мы идем к вам!

Короче, война объявлена! Война объявлена всем гражданам России, владеющим каким-либо имуществом. Кто воюет, кто сдается — решайте сами. Я иду с кассационной жалобой в Пермский краевой суд, поэтому приговор в силу не вступит. Моя война продолжается».

Рекомендуем по теме: