18+
Политика
02.12.2012

Андрей Агишев решил наказать в суде пермского мэра Игоря Сапко

О неком долге, который якобы имеет прикамский политик и экс-депутат краевого Законодательного Собрания Андрей Агишев перед жилищным кооперативом сообщил сегодня — https://twitter.com/sapkopermm Игорь Сапко.

«Негоже, Андрей Валентинович, с долгами Новый год встречать! Мы же все соседи!

Предъявы все-кооперативу! (см. доску объявлений у центрального въезда).

Уважаемый Андрей Валентинович! Ни в коем случае не хотел Вас обидеть! Информацию взял из общедоступных источников кооператива», — написал несколько коротких сообщений в своем микроблоге Твиттера Глава Перми Игорь Сапко, прикрепив к одному из своих твитов в качестве доказательства фотографию.

В ответ Андрей Агишев посредством личного блога в «ЖЖ» объявил конкурс — http://agishev.livejournal.com/400349.html для молодых юристов на право представления его интересов в судебном преследовании мэра за публикацию порочащей его информации.

«Довольно часто можно встретить жалобы молодых на отсутствие возможностей, шансов, на невозможность пробиться без блата и родственных связей. Допускаю, что такая проблема существует, особенно для молодых юристов, коих развелось столько, что даже локтями потолкаться не получается, так у них все тесненько. Для того, чтобы отчасти сломать сложившуюся ситуацию, я решил объявить конкурс для молодых, амбициозных юристов!

Акцентирую — амбициозных, потому что надо будет выступить против пермского мэра, Игоря Сапко.

Мэр Сапко сегодня сделал глупость, наехав на меня в Твиттере. Он опубликовал твит, который скопировал и я и другие блогеры. Этот твит содержит недостоверную, порочащую меня информацию. Я предлагал Игорю Вячеславовичу извиниться и на том завершить ситуацию, он это предложение проигнорировал. Я обещал привлечь его по суду и теперь мне нужен юрист, который сможет все грамотно сформулировать, обосновать и выиграть процесс в Ленинском районном суде г. Перми.

С одной стороны, ситуация беспроигрышная — у меня отсутствует задолженность 98.000 рублей перед кем бы то ни было. Соответственно, мэр Сапко распространил информацию, не соответствующую действительности и несомненно, порочащую меня.

С другой стороны, понятно, пермская власть, целый хор подсевал, и судейские предубеждения.

Для участия в конкурсе необходимо отметиться здесь в комментах или в личке. Обозначить координаты для связи. После, я встречусь с каждым соискателем, дам подробную информацию. Далее, необходимо будет подготовить исковое заявление и защитить его. Победителю конкурса я выдаю доверенность от своего имени и вместе с ним участвую в процессе.

Приз — гонорар, тем более, что по результатам  процесса судебные издержки должен будет оплатить мэр Сапко. В сумме можно не стесняться. Ну и если хорошо покажете себя в процессе, я предложу вам постоянную, хорошо оплачиваемую работу в структуре», — пообещал Андрей Агишев.

Рекомендуем по теме: