18+
Происшествия
01.12.2012

В Перми задержан находившийся в розыске 30-летний вор-рецидивист, а по совместительству БОМЖ – «проводник»

27 ноября сотрудниками уголовного розыска Пермского ЛУ МВД России на транспорте в дежурную часть  был доставлен, находившийся в розыске за совершение серии поездных краж, 30-летний уроженец Калужской области, без определенного места жительства и работы. На данный момент установлено шесть эпизодов его преступной деятельности. Преступник дал признательные показания.

В ходе оперативных и следственных мероприятий установлено, что злоумышленник 9 июля текущего года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за угон автомобиля. Выйдя на свободу, мужчина устроился работать проводником. В его обязанности входили обслуживание и охрана поездов, находящихся  в парке отстоя. Изучив специфику деятельности работников железнодорожного транспорта, бывший заключенный решил продолжить свою преступную деятельность.

18 июля, применив полученный  для использования в работе  универсальный ключ от замков, которыми оснащены двери купе, мужчина совершил кражу сотового телефона из служебного купе проводника пассажирского поезда сообщением «Пермь — Новороссийск». Через два дня  по описаниям, составленным на основании показаний очевидцев, похититель был задержан сотрудниками Пермской транспортной полиции. В отношении него была избрана мера – подписка о невыезде. В ходе расследования возбужденного уголовного дела злоумышленник перестал являться на следственные действия, и  в результате, он был объявлен в розыск. Находясь в розыске, мужчина продолжил свои преступные деяния. 

Так, уже будучи уволенным с работы, 26 июля поездной вор, надевав жилет железнодорожника и используя ключ, похитил сотовый телефон из служебного купе проводника поезда, находившегося в парке отстоя. «Добычу» сбыл в переходе в районе «Гознак» города Перми, вырученные деньги потратил на спиртные напитки.

08 августа, пользуясь отсутствием проводника в вагоне во время стоянки поезда «Аббакан-Москва», похитил из рабочего купе 2 сотовых телефона, общей стоимостью 6000 рублей. Затем, 11 августа из купе поезда «Пермь-Адлер», находящемся в парке отстоя «изобретательный преступник» украл личные вещи начальника вагона-ресторана на сумму 19300 рублей. 13 августа из купе проводника поезда «Северобайкальск-Москва», похитил сотовый телефон стоимостью 7500 рублей, а 17 августа во время стоянки в поезде сообщением «Москва-Северобайкальск» телефон стоимостью 20000 рублей.  

Под тяжестью собранных и предъявленных доказательств, задержанный признался во всех совершенных хищениях. В настоящее время он арестован и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

По данным фактам в Пермском ЛУ МВД России на транспорте возбуждено несколько уголовных дел.

Ссылки на источники: Пресс-служба Пермского ЛУ МВД России на транспорте — http://uralfo.utmvd.ru/novosti/10649/

Рекомендуем по теме: