18+
Политика
01.12.2012

Виктор Басаргин: «С днем рождения, Пермский край!»

«Дорогие земляки, когда я принял решение вести свой блог, я, разумеется, посмотрел на опыт своих коллег в других регионах России и понял, что если и не буду что-то перенимать, так это размещение дежурных поздравлений с многочисленными праздниками и датами, кроме тех, что действительно объединяют всех жителей края.

Сегодня одно из таких событий, и я хочу поздравить всех с днем рождения Пермского края! Да, эта дата — не Новый год и не день Победы, объединяющее значение которых никто не ставит под сомнение, но это событие по праву является важной вехой в истории.

Казалось бы, 1 декабря — дата во многом условная, за многовековую российскую историю не раз менялись административные границы нашего региона, но в то же время она глубоко символична. Этот день — свидетельство продолжающегося эволюционного развития территории, которая при всех трансформациях неизменно сохраняла огромную роль в жизни страны.

Решение жителей Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа об объединении еще более укрепило позиции Прикамья, укрепило саму систему федерального устройства России. В 2005 году мы стали первыми, кто показал пример стремления к общему стабильному развитию.

Считаю, этот шаг сделал наш регион сильнее. Да, и сегодня вокруг нас еще немало проблем, но позитивные сдвиги все же ощутимы. Свидетельством перемен к лучшему вижу тот факт, что в этом году впервые за долгий период начала расти численность жителей края. Стало больше появляться на свет детей, замедлилась смертность, в край стало приезжать больше людей, чем покидает его. Это очень важно.

Я не раз говорил о том, что главное богатство нашего края – это люди. Еще раз подчеркну свою убежденность в этом.

Только благодаря труду и талантам жителей Прикамья есть все то хорошее, чем располагает наш край сегодня. Фундамент этих достижений в том, что Пермская земля была и остается оплотом стабильности.

Буквально позавчера встречался  с Верховным муфтием России Талгатом Таджуддином. Он отметил, что мало какая территория может гордиться таким согласием и плодотворным содружеством людей, как Пермский край. Схожие мысли доводилось слышать и от представителей других конфессий. Не все, конечно, абсолютно идеально, но у нас нет тех ненужных споров, межконфессиональных  и межнациональных противоречий, что сдерживают развитие ряда других регионов.

Думаю, если удастся сохранить это крепкое, уходящее корнями в историю нашей земли, согласие и единение людей, то все в нашей жизни наладится, и любой успех края отразится в росте благополучия и благосостояния его жителей.

От всего сердца поздравляю всех тех, кто трудится во благо края сегодня, ветеранов, создававших славу нашего региона,  тех, кто родился в Пермском крае, но сейчас  живет за его пределами. Одним словом,  всех, кто душой и сердцем – пермяк. С праздником!», — написал глава Прикамья — http://basargin.livejournal.com/9507.html в своем интернет-дневнике «Живого Журнала».

Рекомендуем по теме: