18+
Политика
29.11.2012

Чтение страницы Константина Окунева в соцсети Фейсбук навело Виктора Басаргина на мысли о разноцветных кошках

Губернатора Пермского края посвятил очередное сообщение — http://basargin.livejournal.com/9182.html в своем интернет-дневнике «Живого Журнала» открытому письму политика, бизнесмена и экс-депутата краевого Законадательного Собрания Константин Окунев к помощнику президента Российской Федерации, экс-министру природных ресурсов и экологии России, и бывшему губернатору Прикамья Юрию Трутневу.

«Прочитал сегодня на Фейсбуке открытое письмо Константина Окунева Ю.П Трутневу. Признателен Константину Николаевичу за то, что он всегда остро переживает за происходящее в крае, но в данном случае далеко не во всем соглашусь.

Я уже говорил и писал, что считаю важной задачей консолидацию всех здоровых сил в крае. И для меня неважно, какой ярлык наклеили на человека: «трутневский», «чиркуновский» или «игумновский». Не хочу разделять людей по признаку принадлежности к какой-либо команде. Здесь не могу не согласиться с Дэн Сяопином: «Неважно, чёрная кошка или белая кошка, если она может ловить мышей, — это хорошая кошка». Если человек болеет душой за край, хочет и может работать на его благо, то глупо не пригласить его к такой работе. По нашим вновь созданным консультативным органам, особенно по Политсовету, такой подход особенно заметен.

В последнюю неделю после приезда Юрия Петровича в край я встречал в СМИ и в блогосфере намеки на несамостоятельность органов власти Пермского края.

Видимо, и Константин Николаевич поддался таким настроениям. Он увидел целью приезда Трутнева дать нагоняй, я же, общаясь с Юрием Петровичем, такого настроя не почувствовал. Был нормальный обстоятельный разговор о планах развития Пермского края и краевого центра. Не знаю даже, что стало причиной слухов о некоем разносе, которые подхватили в интернете. На встрече звучали лишь предложения решения существующих проблем.

И Константин Николаевич, и Юрий Петрович радеют за наш регион, но, что вполне естественно, смотрят на отдельные вопросы по-своему. Есть свои взгляды и на то, кто лучше проявит себя в руководящих органах края, но говорить о том, что мне кто-то навязывает кандидатуры, — это перебор. Все ключевые кадровые решения по составу Администрации губернатора и Правительства края — это моя прерогатива, и я ей в полной мере воспользовался и предполагаю пользоваться и дальше. С единственной целью – обеспечить эффективное развитие региона.

Такие вот мысли».

Рекомендуем по теме: