18+
Общество
29.11.2012

Краевое ГУ МВД РФ: «физического и психологического давления со стороны сотрудников полиции на подозреваемого не было» (ВИДЕО)

Речь идет об обнаружении 25 ноября в  Краснокамске муляжа взрывного устройства (в  10.55 в ДК «Гознак» по улице Карла Либнехта, 10 уборщица обнаружила в помещении туалета подозрительную коробку) в период проведения выборов главы Краснокамского района.

Подозреваемый по уголовному делу по факту обнаружения муляжа взрывного устройства в протоколе собственноручно написал, что признательные показания даны им добровольно без какого-либо физического и психологического давления со стороны сотрудников полиции

Сотрудниками отдела дознания  Межмуниципального отдела МВД России «Краснокамский» 25 ноября возбуждено  уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство».

В рамках уголовного дела был проведен комплекс оперативно-следственных мероприятий, в результате которых по подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции был задержан молодой человек 1991 года рождения — 21-летний студент Никита Торгаев.

25 ноября сотрудник дознания, в чьем производстве находится уголовное дело, принял решение о задержании данного гражданина в порядке ст. 91 УПК РФ сроком на 48 часов. После чего мужчина был водворен в изолятор временного содержания Межмуниципального отдела МВД России «Нытвенский», т.к. в городе Краснокамске подобное спецучреждение отсутствует.

27 ноября подозреваемый, находясь в ИВС, добровольно изъявил желание  сообщить органам дознания   обстоятельства происшествия в ДК «Гознак» города Краснокамска, что и сделал в устной форме. После этого  мужчине было предложено сообщенные им сведения изложить в письменном виде  собственноручно в  протоколе  явки с повинной. В протоколе  он  указал, что муляж взрывного устройство во Дворце культуры «Гознак» был заложен им. Подозреваемый по уголовному делу в протоколе собственноручно написал, что признательные сведения  даны им добровольно без какого-либо физического и психологического  давления со стороны сотрудников полиции (протокол, в соответствии с УПК, приобщен к материалам уголовного дела). Далее мужчина изъявил желание подтвердить сообщенные им сведения уже в ходе следственных действий. В виду этого, дознавателем было принято решение  о проведении ряда необходимых следственных действий с участием подозреваемого. В ходе них показания мужчины  были должным образом зафиксированы и проверены. 

После окончания запланированных следственных действий  по решению дознавателя мужчина был доставлен в приемное отделение травматологии городской больницы города Краснокамск, где медицинскими работниками был полностью осмотрен на предмет его физического и психического состояния. В ходе осмотра молодой человек жалоб на свое физическое и психическое состояние не заявлял, но, при визуальном осмотре врачом, у него на теле были обнаружены и зафиксированы два небольших симметричных покраснения размером 2Х3 см в районе нижних реберных дуг. Мужчина пояснил врачам, а в дальнейшем письменно подтвердил сотрудникам полиции, что  покраснения у него появились после сна, так как спал в неудобной позе.

По заключению врачей на теле осматриваемого мужчины иных травм,  побоев не обнаружено.  После  осмотра ему была выдана медицинская справка,  он был передан родственникам.

В настоящий момент расследование уголовного  дела продолжается.

Ссылки на источники: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю — http://59.mvd.ru/news/346433/

Рекомендуем по теме: