18+
Спорт
28.11.2012

БК «Парма» (Пермь) – «БК 1716» (Омск), 105:58

Вчера, 27 ноября, пермский баскетбольный клуб «Парма» провел на паркете спортивного комплекса имени В.П. Сухарева очередной домашний матч в рамках Чемпионата России 2012/2013 по баскетболу среди мужских команд восточного дивизиона Высшей лиги с омским «БК 17 16». Первая встреча с омским соперником закончилась успешно.  Пермяки победили, и впервые в своей истории команда БК «Парма» набрала в одной игре сто очков.

В стартовом составе «Пармы» на площадку вышли Александр Башминов, Василий Бабайлов, Андрей Бессонов, Александр Семиглазов и новый игрок команды — Антон Катаев.

С первых минут пермские баскетболисты вышли вперёд и до конца игры сохраняли преимущество.

В первой четверти пермяки вышли вперед со счетом 30:12, во второй – 23:17.

В третьей четверти баскетболистам «БК 1716» вновь не удалось отыграться. Пермяки завершили десятиминутку с отрывом в 17 очков со счетом 34:17. В третьей четверти зал начал скандировать: «Сотню – сотню».

В последней четверти омский клуб сократил разницу в счете, счет периода – 18:12. Однако это не повлияло на итоговый результат матча – 105:58 победа пермяков.

На седьмой минуте последнего периода Павел Мошковский забил трёхочковый и счёт впервые в истории нового пермского баскетбольного клуба дошёл до ста очков.

Самыми результативными игроками в команде хозяев в этот вечер стали Иван Левин и Василий Бабайлов, они набрали по 18 очков, в команде гостей отличился Дмитрий Тараканов – 16 очков.

Сегодня, 28 ноября, пермский баскетбольный клуб «Парма» проведёт в СК имени В.П. Сухарева повторную встречу с омским «БК 17 16». Начало в 19.00.

После игры своими эмоциями поделились игроки «Пармы» (версия официального сайта БК «Парма» — http://parmabasket.ru/):

Егор Самарин: «К сожалению, из-за травмы я сегодня не смог выйти на площадку, наблюдал за игрой с трибуны. Конечно, со стороны мне было очень интересно следить за игрой, однако, было огромное желание выйти на паркет! Мне кажется, что сегодня ребята проявили себя хорошо. Действительно играла команда. Каждый, выходящий на замену игрок, боролся и делал всё возможное для победы! Хочу пригласить всех любителей баскетбола на вторую игру. Болейте, переживайте за свою команду, нам нужна ваша поддержка. Ребятам хочется пожелать слаженной игры и, конечно же, победы!».

Александр Винник: «От игры у меня остались только положительные эмоции. Антон Катаев молодец, влился в коллектив. Мы все старались, результат – победа и первые 100 очков. Паша Мошковский на последних секундах нашей атаки забил трёху и счёт стал 101:53. Я сегодня не сыграл на сто процентов, необходимо над многим работать. Команда отыграла хорошо, однако нельзя успокаиваться, завтра вторая игра и нужно бороться. Мне очень приятно, что сегодня собрался практически полный зал, надеюсь, и завтра зрители будут болеть за нас».

Послематчевая пресс-конференция:

Главный тренер «БК 1716» Олег Крылов:«Что может сказать тренер, когда команда проигрывает 50 очков? По-моему, без комментариев. Самое печальное то, что команда была не настроена на борьбу – это основная причина нашего сегодняшнего поражения. Если посмотреть статистику, то видно, что ни в одном компоненте у нас нет плюсов, мы везде проиграли.

Мы сегодня соберёмся, поговорим, подумаем, почему так произошло. Надеюсь, что завтра дадим бой.

Сегодня хозяева играли всем составом. На площадку выходили все: и молодые ребята, и игроки постарше, поэтому никого выделять не хочу. Выделять можно, когда кто-то берёт на себя лидерство в той игре, где идёт равная борьба, а здесь борьбы не было».

Главный тренер БК «Парма» Вячеслав Шушаков:«У нас на этот матч был определённый план, и я рад, что мы его выполнили на 100 процентов. Но нужно помнить, что мы отыграли только четыре периода, завтра нас ждут ещё четыре.

После череды поражений, нам надо было почувствовать уверенность в своих силах. И каждый игрок это понял, поэтому мы справились с поставленными целями, мы сделали всё, что было запланировано и в нападении, и в защите.

Омск – команда опытная, я думаю, завтра нам будет гораздо тяжелей».

Рекомендуем по теме: