18+
Общество
23.11.2012

В березниковской колонии Прикамья участницу «Pussy Riot» Алёхину перевели в одиночную камеру

Как сообщила сегодня «Русская Служба Новостей — http://www.rusnovosti.ru/news/233817/» со ссылкой на информацию «РИА Новости», участницу «Pussy Riot» Алёхину перевели в одиночную камеру по её просьбе. Девушка утверждает, что у неё складываются напряжённые отношения с другими осуждёнными.

В пресс-бюро ФСИН России сообщили о том, что в одиночной камере есть всё для нормального пребывания заключённой. Находиться там Алёхина сможет, пока сама не пожелает выйти или администрация не сочтёт, что в общем отряде ей ничто не угрожает.

«Мария Алехина после завершения «карантина» пробыла в общем отряде всего три дня. Отношения с осужденными у нее не сложились. После разгоревшейся ссоры и словесной перепалки заключенные пригрозили Марии Алехиной физической расправой.

Девушка, испугавшись, написала заявление на имя начальника колонии с просьбой перевести ее в одиночную камеру. Руководство колонии, узнав о конфликте, поспешило обезопасить фигурантку громкого дела и отправило ее в одиночную камеру исправительного учреждения, находящуюся на территории ШИЗО.

Теперь во время передвижения Марии Алехиной по территории колонии ее будет сопровождать охрана, обеспечивая безопасность.

Кроме того, солистка «Pussy Riot» временно будет освобождена от трудотерапии, которая является обязательной для всех заключенных», — сообщает сегодня портал «LifeNews.Ru — http://lifenews.ru/news/106944».

Напомним, что как мы сообщали ранее, Андрей Агишев обеспечил участницу панк-группы «Pussy Riot» Марию Алехину постельным бельем, а у правозащитников нет нареканий к пермской колонии, где находится участница «Pussy Riot» Мария Алехина.

Ссылки на источники: фото — http://www.prpc.ru/pict/news/121121-07.jpg

Рекомендуем по теме: