18+
Общество
22.11.2012

У правозащитников нет нареканий к пермской колонии, где находится участница «Pussy Riot» Мария Алехина

14 ноября сотрудники Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания по Пермскому краю побывали с проверкой в 28 женской колонии в городе Березники, где на данный момент находится Мария Алехина, осужденная по делу «Pussy Riot».

Были осмотрены помещения хозяйственно-бытового и культурного назначения, и помещения отрядов в том числе и карантинного отряда, где состоялась небольшая беседа с осужденными о трудностях, возникающих при этапировании в исправительные учреждения из других регионов России. Представители ОНК вместе с сотрудником надзирающей прокуратуры и представителем территориального управления ФСИН России рассмотрели 3 жалобы женщин, находящихся в штрафном изоляторе, на условия содержания и законность водворения в ШИЗО. Члены ОНК ознакомились с доказательствами правонарушения, провели осмотр камер и замер температуры. Жалобы не подтвердились. Администрация учреждения ознакомила представителей ОНК со швейным производством и ремеслами, а также условиями труда осужденных, продемонстрировала образцы выпускаемой продукции, в том числе хранящимися в музее образцами одежды завоевавшими Гран-при на конкурсе «Золотая телогрейка».

Проведен прием осужденных женщин. На приеме побывала и Мария Алехина. Мария Владимировна высказала несколько предложений, касающихся выравнивания социального статуса осужденных и использования библиотечного фонда.

Члены ОНК удовлетворены увиденным и отметили стабильную работу учреждения, включая отлаженную воспитательную работу, которая позволяет минимизировать применение дисциплинарных взысканий, развитие производства и хорошие материально-бытовые условия.

Ссылки на источники: текст и фото от ПРПЦ — http://www.prpc.ru/news_our/121121.shtml

Рекомендуем по теме: