18+
Общество
20.11.2012

В Пермском крае задержан за преступление заместитель главы администрации Чусовского района

Как сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю, муниципальному чиновнику инкриминируют совершение мошенничества, в ходе которого были похищены денежные средства в особо крупном размере.

Преступление было совершено еще в прошлом году при замене инженерных сетей в поселке Половинка Чусовского района Прикамья.

В сентябре 2011 года было возбуждено уголовное дело, однако, причастность замглавы Чусовской районной администрации Евгения Шевырина к противоправному деянию была установлена не так давно в ходе оперативно-следственных мероприятий.

Чиновник, в настоящее время, задержан на 48 часов в качестве подозреваемого, и, видимо, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что за преступление, предусмотренное ч. 4 ст.  159 УК РФ может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет (либо без такового).

Рекомендуем по теме: