18+
Происшествия
20.11.2012

Устанавливается личность мужчины, совершившего более 30 убийств (видео, фоторобот). Вознаграждение за информацию – миллион рублей

С 2011 года по настоящее время на территории Приволжского федерального округа, в том числе и в Перми, было совершено свыше 30 убийств женщин преклонного возраста.

Во всех случаях жертвами преступления становились одинокие пенсионерки в возрасте 75-90 лет. Они проживали в домах – «хрущевках». Преступник, пользуясь доверием престарелых людей, представлялся сотрудником ТСЖ либо социальных служб и под этим предлогом попадал к ним квартиры, где убивал. При этом похищение имущества потерпевших для злоумышленника не являлось приоритетной задачей.

Следствие предполагает, что данные преступления совершены одним и тем же лицом.

Силовики располагают видеозаписью, на которой изображен потенциальный преступник. Он попал в объектив камеры слежения, установленной в подъезде одной из жертв. Кроме того, имеется фоторобот подозреваемого, составленный свидетелем и совпадающий с зафиксированным на видео человеком.

Сотрудники полиции просят всех внимательно просмотреть запись и фотоизображение и оказать содействие органам следствия.

Приметы: на вид 27-33 года, рост 170 см., худощавого телосложения, волосы темные, глаза темные, нос прямой, губы средние. Внешне похож на татарина.

Был одет в в черную матерчатую куртку, спортивные брюки, на ногах кеды.

За информацию, которая поможет в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере 1 миллион рублей.

Контактные телефоны 246-77-00, 246-88-56, 02.

Ссылки на источники: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю — http://59.mvd.ru/news/341192/

Рекомендуем по теме: