18+
Происшествия
10.11.2012

Арестован председатель правительства Пермского края Роман Панов

Сегодня, 10 ноября, Тверской суд Москвы на срок до 2 января арестовал Романа Панова, экс-замминистра Минрегионразвития, председателя правительства Пермского края. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде ареста.  

Напомним, Роман Панов, недавно назначенный на должность председателя правительства Пермского края, бывший недавно заместителем министра Минрегионразвития России, вчера был задержан в Перми по подозрению в причастности к хищению более 93 миллионов рублей, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке, и доставлен в Москву.

В хищении денег подозревается ряд должностных лиц руководства Министерства регионального развития РФ. Так, сегодня в качестве подозреваемого был допрошен руководитель федерального казенного учреждения «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Олег Букалов. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 миллионов рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Ссылки на источники: фото — http://www.minregion.ru/ministerstvo/governance/roman_panov/

Рекомендуем по теме: