18+
Происшествия
08.11.2012

Сотрудник прикамской полиции погиб в Дагестане в результате теракта

В Дагестане погиб сотрудник ГУ МВД России по Пермскому краю, его коллега ранен. Прикамская полиция скорбит по своему товарищу.

8 ноября, в 15.10 (мск), в районе населенного пункта Губден Республики Дагестан Северо-Кавказского региона, произошел подрыв взрывного устройства под автомобилем УАЗ, в котором находились  сотрудники СОБР ГУ МВД России по Пермскому краю. Одновременно с этим  боевики  обстреляли  транспортное средство  из автоматического оружия.

В  результате боестолкновения погиб водитель-сотрудник боевого отделения СОБР ГУ МВД России по Пермскому краю старший прапорщик полиции Черных Александр Александрович, 1972 г.р. В органах внутренних дел он служил с 1994 года, награжден государственной наградой — медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Второй полицейский, старший оперуполномоченный боевого отделения СОБР ГУ МВД России по Пермскому краю подполковник полиции Новоселов Андрей Леонидович, 1974 г.р., в органах внутренних дел  с 1995 года, — ранен. Он получил осколочные ранения. В настоящий момент его жизни и здоровью ничего не угрожает. Награжден  государственными наградами: медалями «За отвагу»,  «За отличие в охране общественного порядка», медалью ордена «За заслуги перед отечеством» I и II степени.

У сотрудников это была уже 11 командировка в Северо-Кавказский регион.

Сотрудники редакции портала «Дневная Пермь» выражают глубокое соболезнование родным и близким погибшего полицейского.

Ссылки на источники: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю — http://59.mvd.ru/news/335899/

Рекомендуем по теме: