18+
Спорт
26.10.2012

ФК «Локомотив» (Москва) – ФК «Амкар» (Пермь), 1:2

Сегодня, 26 октября, на центральном стадионе «Локомотив» в историческом районе Черкизово на востоке Москвы, в рамках 13-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги, встречались столичные «железнодорожники» с футболистами пермского клуба «Амкар».

До сегодняшнего дня команды в общей сложности встречались 17 раз. Московские футболисты побеждали в семи матчах, а пермяки – в четырех, в шести встречах победитель выявлен не был. Последняя встреча «Локомотива» с «Амкаром» проходила ещё в июле прошлого года в Москве и завершилась разгромной победой столичных футболистов – 4:0.

К сегодняшнему матчу подопечные Славена Билича, набрав 21 очко, занимали в турнирной таблице Премьер-Лиги пятую строчку, а футболисты, ведомые Николаем Трубачевым и Рустемом Хузиным, после 12 матчей имели в своем активе 15 очков и, соответственно, 10-е место в общем зачёте.

Гости первыми открыли счет в сегодняшнем матче. На 25-ой минуте отличился Георги Пеев. В быстрой контратаке Александр Коломейцев с левого фланга сделал пас Пееву, практически на линию штрафной москвичей, и Георги, которого никто не прикрывал, после небольшой обработки точно пробил точно в угол ворот Крешича – 0:1.

На 36-ой минуте встречи «железнодорожники» смогли отыграться. После навеса Андрея Ещенко с правого фланга Роман Павлюченко, выигрыв позицию у защитника, ударом головой из центра штрафной срезал мяч в дальний от Сергея Нарубина угол. Мяч пролетел под руками пермского голкипера – 1:1. Так и закончился первый тайм.

Во втором отрезке матча, несмотря на все старания и натиск хозяев, был забит всего один гол. И забили его «красно-черные». На последней добавленной арбитром к основному времени минуте, амкаровцы в быстрой контратаке приблизились к воротам москвичей. Георги Пеев дальним и сильным ударом попал мячом в перекладину ворот, а первым на добивании был Игорь Пикущак, который пробил в пустые ворота, и «Амкар» вырвал победу – 1:2!

Статистика матча: удары (всего) – 23:9; удары в створ – 8:4; угловые –  9:3; вне игры –  3:0.

Голы: Пеев 25′ (0:1); Павлюченко 36′ (1:1); Пикущак 90+4′ (1:2).

Предупреждения: Смирнов 14′; Пеев 62′; Мияилович 74′; Кайседо 82′; Нарубин 82′.

ФК «Локомотив»: Крешич, Циглер, Дюрица, Чорлука, Ещенко, Тарасов (Оздоев 83′), Глушаков, Самедов, Майкон (Обинна 72′), Павлюченко (Кайседо 58′), Н’Дойе.

ФК «Амкар»: Нарубин, Мияилович (Гаглоев 80′), Черенчиков, Сираков, Смирнов, Новакович (Васильев 78′), Коломейцев, Нийхолт (Рябокобыленко 56′), Пеев, Игнатович, Пикущак.

Судейская бригада: Александр Егоров (Саранск), Михаил Еровенко (Краснодар), Павел Кулалаев (Волжский). Инспектор матча — Владимир Овчинников (Москва); делегат РФПЛ — Борис Ларин (Москва).

Рекомендуем по теме: