18+
Политика
26.10.2012

Прокуратура Перми настаивает на досрочном прекращении полномочий депутата Гордумы Владимира Плотникова

Как сообщается на сайте краевой прокуратуры, в результате прокурорской проверки исполнение российского законодательства об основных гарантиях избирательных прав граждан, проведенной на основании информации прикамского Управления ФСБ России, перед представительным органом городского самоуправления города Перми поставлен вопрос о прекращении полномочий депутата Пермской городской Думы Владимира Ивановича Плотникова, избранного по одномандатному избирательному округу №4.

Городская прокуратура краевого центра установила, что Владимир Плотников, имеет вид на жительство в Испании, что противоречит Федеральными законами РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Согласно указанным законам граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство на территории иностранного государства, не могут быть избранными в органы местного самоуправления, а в случае избрания, их депутатские полномочия в выборном органе местного самоуправления прекращаются досрочно.

Сегодня, 26 октября, информацию о нарушении закона прокурор города направил Главе Перми — председателю Пермской городской Думы Игорю Сапко.

В прокурорской информации содержится предложение подготовить проект решения Гордумы о досрочном прекращении полномочий депутата Плотникова, с последующим рассмотрением его на ближайшем заседании представительного органа городского самоуправления. Данный вопрос прокуратура города взяла на свой контроль.

Ссылки на источники: prokuror.perm.ru — http://www.prokuror.perm.ru/news/2012/10/26/4821/; фото — http://duma.perm.ru/deputies/4-bio/

Рекомендуем по теме: