18+
Общество
23.10.2012

Молодой пермяк, побоявшись родительского гнева, решился на совершение преступления

Сегодня, 23 октября, около 03.30, на подъезде к Перми наряд ДПС ГИБДД остановил автомобиль «ВАЗ-2107», водитель которого превысил допустимую скорость движения. Однако рядовое на первый взгляд административное правонарушение обернулось задержанием молодого автолюбителя.

19-тилетний молодой человек, сидевший за рулем машины, не смог предъявить инспекторам свое водительского удостоверения, а также  документы на автомобиль.

Когда инспекторы ГИБДД предложили молодому человеку проследовать в служебный автомобиль для составления административного протокола, тот начал буквально умолять отпустить его, говоря, что ему очень сильно попадет от родителей.

Свои мольбы он не оставил и тогда, когда оказался в патрульном автомобиле. Дальше — больше,  юный правонарушитель предложил инспектору, составлявшему протокол 500 рублей за то, чтобы не понести наказание. Деньги юноша положил между передними сидениями. Инспектор предупредил водителя, что в служебном авто ведется аудиозапись всех разговоров, и дача взятки должностному лицу является преступлением. Но даже это не остановило задержанного, который продолжал настойчиво предлагать взятку офицеру полиции.

Настойчивого водителя пришлось вывести из машины ДПС и заблокировать двери. После чего на место наряд вызвал следственно-оперативную группу, которая и зафиксировала преступление.

Сейчас машина нарушителя отбуксирована на платную стоянку. А молодому человеку придется отвечать по административному кодексу за езду без водительских прав и превышение скорости. А вот за дачу взятки должностному лицу ему может грозить наказание по статье уголовного кодекса. Максимальный срок за такое преступление – 8 лет лишения свободы.

Ссылки на источники: Пресс-служба УГИБДД ГУ МВД РФ по Пермскому краю — http://gibdd.perm.ru/index.php?newsid=3691

Рекомендуем по теме: