18+
Досуг
12.10.2012

В Пермском зоопарке появились бананоеды и экзотические голуби (видео)

Новые птицы прибыли в Пермь еще летом, но были недоступны посетителям из-за ремонта павильона птиц, сообщили в зоопарке. Теперь посетители могут видеть два новых вида тропических птиц — фиолетовых турако, или бананоедов, и веероносных голубей.  

Веероносный венценосный голубь – чрезвычайно редкая птица, самый крупный из современных голубей, он обитает в Новой Зеландии. «Пермские» голуби появились на свет в неволе, у частного коллекционера. Пара трехлетних веероносных голубей теперь делит вольер с венценосным голубем, который отличается от них меньшим размером и менее эффектным хохлом. Кстати, венценосного голубя также очень редко можно встретить не только в природе, но и в зоопарках.

Фиолетовые турако обитают в тропических лесах Западной Африки. В Пермь прибыли четыре годовалые птицы из подмосковного частного питомника. Отмечается, что турако имеют очень яркую расцветку и беспокойный характер. При взмахе крыльев фиолетовая птица «вспыхивает огнем», так как показывается ярко-красное оперение, скрываемое сложенными крыльями у сидячей птицы. 

Ссылки на источники: Пермский зоопарк — http://www.zoo.perm.ru/

Рекомендуем по теме: