18+
Досуг
12.10.2012

13 октября в Перми состоится творческая встреча с режиссером и продюсером Лили ванден Берг

В субботу, 13 октября в 20:30 в концертном зале гостиницы «Урал», по адресу: ул. Ленина, 58. Вход свободный.

Лили ванден Берг покажет свой документальный фильм «Обратная перспектива», главная героиня которого, Ольга Сергеевна Скворцова в свое время преподавала английский язык в пермской средней школе №77.

О фильме:

«Обратная перспектива» (Нидерланды, 1996, 110 мин., 16+).

Ольга Сергеевна Скворцова со своим сыном Олегом и его армейским другом Сергеем впервые приехали в Амстердам в 1991 году и несколько летних месяцев гостили у режиссера Лили ванден Берг. Таким образом, Лили ванден Берг получила уникальную возможность наблюдать за их знакомством с западным обществом и решила запечатлеть это на кинопленку.

Никто и не подозревал, что через год Ольга лишится жизни в этом городе. 26 июля 1992 года в третью годовщину смерти ее мужа тело Ольги обнаружили в одном из каналов Амстердама. Ее внезапная смерть заставила режиссера взглянуть на отснятый материал в обратной перспективе.

Лили ванден Берг в конце шестидесятых была ведущей Голландского радио и телевидения, вела программы о культуре. В качестве независимого журналиста сотрудничала с несколькими нидерландскими изданиями. Читала лекции о кабельном телевидении и некоммерческом видео в Канаде и США.

После нескольких лет преподавания школьникам младших и средних классов технологий аудио-визуальных медиа, основала аудивизуальный центр для некоммерческих организаций, художников и мастер-классов – Open Studio Video-Centrum. Сейчас это самый крупный некоммерческий центр аудио и видео технологий в Амстердаме.

В 1985 году основала профессиональную студию по производству теле- и кинофильмов OpenStudioProducties, на которой, в качестве режиссера и продюсера, сняла 15 фильмов.

Рекомендуем по теме: