18+
Общество
12.10.2012

В Москве скончался актёр Кирилл Столяров

Талантливый актер кино, театра и телеведущий Кирилл Столяров умер в Москве в одиннадцать часов вечера 11 октября на 76-м году жизни.

Кирилл Столяров родился 28 января 1937 года. Он был сыном лауреата Сталинской  премии, народного артиста РСФСР Сергея Столярова, известного по фильмам «Цирк», «Руслан и Людмила», «Кащей Бессмертный», «Василиса Прекрасная», «Садко» и других.

Кирилл Столяров окончил ВГИК, с 1959-го работал в Театре-студии киноактера, а в конце 80-х стал его главным режиссёром. В 1991-м перешёл на телевидение, где в качестве автора и ведущего подготовил цикл передач «Актёры и судьбы» о выдающихся артистах отечественного кино, а также вёл рубрику «Минувшее» о лучших исторических фильмах, цикл программ «Андреевский флаг», приуроченного к 300-летию Русского флота, и программу «Новый иллюзион».

Свою актерскую карьеру Кирилл Столяров начал молодым артистом еще в студенческие годы — в фильмах «Сердце бьется чаще», «Повесть о первой любви», «Сверстницы», «Человек человеку», «Им было 19», «А зори здесь тихие», «Петр Рябинкин» и многих других. Всего Кирилл Столяров снялся в трех десятках картин.

Еще Кирилл Столяров был советником руководителя Федеральной службы телевидения и радио России, а также президентом культурно-просветительного Фонда имени Сергея Столярова, своего знаменитого отца.

Панихида и кремация тела покойного пройдут завтра, 13 октября, на Ваганьковском кладбище.

Ссылки на источники: фото — http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/4122/foto/137064/

Рекомендуем по теме: