18+
Общество
12.10.2012

12 октября на трассе «Пермь-Екатеринбург» открыт для автомобильного движения участок «Обход Лобаново»

Сегодня, 12 октября, автомобильное движение на участке федеральной трассы «Пермь-Екатеринбург» — «Обход Лобаново» открыл губернатор Пермского края Виктор Басаргин. В приемке объекта также приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин и начальник ФКУ «Уралуправтодор» Игорь Зубарев.

«Обход Лобаново» протяженностью семь километров сдан компанией «Пермдорстрой» на два года раньше срока. Из федерального бюджета на строительство было выделено 2,38 млрд рублей.

Новый участок трассы представляет собой шестиполосную автодорогу с разделительной полосой, современным освещением на опорах. Этот участок относится к категории «автомагистраль», что позволяет двигаться по нему со скоростью до 110 км/ч. Важным для автомобилистов является и то, что над железной дорогой построена эстакада. Это дает возможность пересекать железнодорожные пути без остановок.

«Еще в мае в мой адрес начали поступать предложения по ускорению строительства, и мы договорились, что сдать должны объект в октябре. Я благодарен подрядчикам за сдержанное слово! И сейчас мы ищем возможность ускорить строительство остальных участков трассы», — заявил глава Прикамья Виктор Басаргин.

Реконструкция дороги Пермь-Екатеринбург продолжается. Глава региона добился того, что средства на дальнейшее строительство автодороги с 2014 года перенесены на 2013 год. Это значит, что реконструкция трассы пойдет более ускоренными темпами.

По оценкам специалистов, основной объем работ на трассе «Пермь-Екатеринбург» возможно выполнить в 2014-15 годах, когда шестиполосная трасса будет построена до поселка Кукуштан. Уже сейчас идут работы на участке магистрали до села Кояново. Также идет подготовка к аукциону на право строительства обхода Бершети.

Напомним, магистраль «Пермь-Кунгур» длиной 75 км является частью федеральной трассы Пермь-Екатеринбург, поэтому ее реконструкция будет вестись за счет федеральных средств. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 25-30 млрд рублей.

Ссылки на источники: текст и фото — http://www.perm.ru/?id=1000064&show=24817

Рекомендуем по теме: