18+
Общество
12.10.2012

Пермские антимонопольщики согласовали передачу помещения бывшего ночного клуба «Хромая лошадь» в пользование музею «Пермь-36»

Как сообщили сегодня в пресс-службе Управления ФАС России по Пермскому краю, надзорный орган согласовал передачу помещения по улице Куйбышева, 9 в пользование музею «Пермь-36».

Решение дать согласие на предоставление муниципальной преференции автономной некоммерческой организации «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» в виде заключения договора безвозмездного пользования помещением без проведения аукциона сроком на 5 лет, было принято Пермским УФАС России вчера, 11 октября.

Решение принято на основании положений Закона о защите конкуренции по результатам рассмотрения заявления Департамента имущественных отношений Администрации Перми, поступившего в антимонопольный орган. Поскольку АНО – «Пермь-36» осуществляет деятельность, направленную на сохранение, использование и популяризацию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), предоставление муниципальных преференций соответствует антимонопольному законодательству и является обоснованным.

АНО «Пермь-36» является некоммерческой просветительской организацией, проводящей работу по историческому образованию и гражданскому воспитанию. Помещение (здание площадью 450 кв.м., расположенное по адресу Куйбышева, 9) передается организации для размещения там городского выставочного зла Мемориального музея политических репрессий «Пермь-36».

В предоставляемых помещениях музей сможет продолжить реализовывать проект «Уроки истории», развернуть активную просветительскую деятельность, привлечь к ней как новых, так и старых партнеров, знакомых по проектам «Пилорама», «Гражданские чтения памяти В.П. Афанасьева», в том числе всех желающих гражданских активистов, ученых, политиков, музыкантов, художников.

Ссылки на источники: perm.fas.gov.ru — http://perm.fas.gov.ru/news/11862

Рекомендуем по теме: