18+
Общество
12.10.2012

По факту гибели водителя погрузчика, на месте малого провала в городе Березники, возбуждено уголовное дело

Как сообщили сегодня в следственном управлении СКР по Пермскому краю, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»

Напомним, что происшествие произошло в ночь на 12 сентября  текущего года. В Березниках, на месте проведения работ по засыпке провала, образовавшегося вследствие затопления Первого рудника компании «Уралкалий», погиб работник ЗАО «Соликамскстрой», проводивший данные работы.

По версии следователей, произошло непредвиденное обрушение песчано-гравийной смеси засыпанной части провала. Движение грунта дна и бортов воронки с примыкающей к нему частью земной поверхности привело к тому, что в образовавшуюся воронку опрокинулись два бульдозера и погрузчик. Находившийся его кабине водитель погиб.

В настоящее время проводятся комплексные технические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. Следователям предстоит установить непосредственные причины гибели работника «Соликамскстрой», а также, все обстоятельства, связанных с произошедшим обрушением, что позволит определить виновное лицо (либо отсутствие такового).

Напомним, что наказание за преступление, предусмотренное частью 2-ой   статьи 109 УК РФ, предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Рекомендуем по теме: