18+
Общество
12.10.2012

Жителю Прикамья, напавшему в приступе «белой горячки» с ножом на полицейских, назначено принудительное лечение

Такое решение в отношении 36-летнего жителя Лысьвы принял суд, признав его виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Происшествие произошло 27 февраля текущего года. Сотрудники ФГУП «Охрана» были вызваны в городскую больницу Лысвы, чтобы пресечь  нарушения общественного порядка со стороны одного из пациентов, находившегося  в состоянии алкогольного опьянения.

Буянивший больной был задержан и помещен в служебный автомобиль полицейских, где нанес двоим сотрудникам несколько ножевых ударов в область шеи и рук.

Психолого-психиатрическая экспертиза выявила у задержанного признаки органического расстройства личности вследствие злоупотребления алкоголем, в результате чего суд признал обвиняемого невменяемым, и вынес постановление о применении к нему принудительных мер медицинского характера, в виде принудительного  лечения в психиатрическом стационаре общего типа, сообщили сегодня в следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Рекомендуем по теме: