18+
Политика
12.10.2012

Прикамская полиция к выборам 14 октября готова

14 октября 2012 года на территории 19 муниципальных образований Пермского края состоятся 44 избирательные кампании по выборам должностных лиц и депутатов представительных органов местного самоуправления и 7 референдумов по вопросу введения самообложения граждан.

Выборы пройдут на территории Бардымского, Верещагинского, Добрянского, Гайнского, Ильинского, Карагайского, Кочевского,  Косинского,  Красновишерского, Кудымкарского, Кунгурского, Нытвенского, Октябрьского, Суксунского, Частинского, Чердынского, Чернушинского, Юсьвинского и Юрлинского муниципальных районов.

Для участия в муниципальных выборах зарегистрировано 815 кандидатов, замещается 359 депутатских мандатов  и 28 мандатов глав.

Всего сформировано 19 территориальных и 272 участковых избирательных комиссии. В списки избирателей включено более 168 тысяч 500 жителей Прикамья.

В целях обеспечения мер по недопущению правонарушений, экстремистских проявлений и террористических актов в ходе подготовки и проведения выборов полицией приближены наружные  наряды к объектам выборов.

Как сообщают в ГУ МВД России по Пермскому краю, в день голосования с учетом резерва планируется задействовать на обеспечение общественного порядка 795 сотрудников органов внутренних дел, в том  числе 289 непосредственно на избирательных участках.  Также полиция задействует сотрудников частных охранных структур и представителей общественных формирований.

По словам заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД  России по Пермскому краю полковника полиции Константина Строгого с  09.00 час. 11 октября до 09.00 час. 15 октября 2012 сотрудники органов внутренних дел, на территории которых проводятся выборы, будут переведены на усиленный вариант несения службы, увеличена плотность патрульно-постовых нарядов полиции на улицах и других общественных местах, созданы дополнительные следственно-оперативные группы, группы по разбору заявлений и обращений граждан по нарушениям избирательного законодательства.

За двое суток до дня выборов все помещения избирательных участков и прилегающие к ним территории будут проверены специалистами кинологами со служебно-розыскными собаками на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств и с момента доставки избирательных бюллетеней  взяты  под круглосуточную охрану.

«В период проведения выборов будут приняты незамедлительные меры по выявлению и пресечению нарушений избирательного законодательства, усилен контроль за учетом и регистрацией преступлений и правонарушений, состоянием работы с заявлениями и обращениями граждан, связанными с проведением выборов.

Подразделения органов внутренних дел Пермского края готовы к обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период проведения выборов», — подытожил Константин Строгий.

Председатель общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю Владимир Микляев:

«Выборы любого уровня всегда являются значимым событием не только российского, но и регионального уровня. Надеюсь, в этот день прикамцы 19 муниципальных образований Пермского края  проявят свою   гражданскую  позицию, придут на избирательные участки и проголосуют   так, как велит им сердце. В свою очередь члены Общественных советов, созданных при органах внутренних дел,  просят вас  14 октября   проявлять вежливое и внимательное отношение друг к другу,  адекватно реагировать на законные действия сотрудников полиции, и  оказывать органам внутренний  дел всяческое  содействие в пресечении и предотвращении правонарушений».

Рекомендуем по теме: