18+
Спорт
12.10.2012

15 и 16 октября «Парма» вернет в Пермь большой баскетбол

15 и 16 октября новая команда «Парма» проведет первые домашние матчи в рамках Высшей лиги Чемпионата России по баскетболу. Пермяки сразятся с командой «Иркут» (г. Иркутск).

Клуб «Парма» продолжает традиции пермского баскетбола, заложенные командой «Урал-Грейт». В сентябре 2012 года он успешно прошел паспортизацию в Российской федерации баскетбола. В состав команды вошли участники проекта «Академия баскетбола». Тренирует спортсменов легенда пермского баскетбола, экс-капитан «Урал-Грейта» Вячеслав Шушаков.

В первый день игр зрителей ждет зажигательное шоу по случаю открытия нового сезона. На арене выступят артисты шоу-балета Todes, группа поддержки команды «Парма», в которую входят участницы танцевального коллектива «Урал-Грейта». Также зрители смогут увидеть видеопрезентацию команды, рассказывающую о подготовке спортсменов к матчу.

Игры пройдут 15 и 16 октября на домашней арене клуба «Парма» в Спортивном комплексе имени Сухарева. Оба матча начнутся в 20.00.

Александр Башминов, генеральный директор БК «Парма»:

«Наша команда впервые играет на родной площадке. Я знаю, что этот матч очень ожидаем как игроками, так и пермскими болельщиками. Можно сказать, что это первое по-настоящему значимое баскетбольное событие в Перми как минимум за 3 года. Надеемся, что многие пермяки придут поддержать нас. Мы в свою очередь постараемся подарить им настоящий праздник в лучших традициях баскетбола высокого уровня».

Справка:

Баскетбольный клуб «Парма» создан в 2012 году на основе проекта «Академия баскетбола». В состав команды вошли воспитанники спортивных школ Пермского края. Генеральным директором клуба, а также участником команды «Парма» стал бывший игрок «Урал-Грейта» Александр Башминов. Тренирует команду мастер спорта России, экс-капитан «Урал-Грейта» Вячеслав Шушаков. Спортсмены выступают в дивизионе «Восток» Высшей лиги Чемпионата РФ. В сезоне 2012/13 они будут играть с командами «Нефтехимик» из Тобольска, «Старый Соболь» из Нижнего Тагила, «Иркут» из Иркутска и омским «БК 17 х 16».

Рекомендуем по теме: