18+
Спорт
12.10.2012

«Осень Прикамья»: две золотые медали у пермяка Никиты Федотовских

В Перми завершился всероссийский юношеский турнир по бадминтону «Осень Прикамья». Дважды на верхнюю ступень пьедестала почета этих традиционных соревнований, которые проводились уже в 28-й раз, поднялся воспитанник детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва Кировского района Никита Федотовских.

Этот турнир серии «Yonex Гран-при 2012-2013» рангом «три звезды» и с призовым фондом 75 тысяч рублей собрал 320 юных спортсменов из 21 региона России.

Никита Федотовских (тренер Александр Пономарев) выступал в средней возрастной группе (1999-2000 годы рождения), в которой пермские бадминтонисты завоевали наибольшее количество медалей. Он стал победителем в мужском одиночном разряде и завоевал второе «золото» в мужском парном разряде вместе с Виталием Большиным из Алтайского края. Никита чуть-чуть не дотянул до звания абсолютного победителя турнира: в финале смешанного парного разряда он и его напарница Лела Минадзе в упорной борьбе уступили соперникам со счетом 1:2.

Лела Минадзе помимо серебряной награды завоевала еще и «бронзу» в женском парном разряде вместе с Викторией Петровой. Тренируются обе девочки в детско-юношеской спортшколе «Олимпийские ракетки» под руководством Людмилы Поповой.

В старшей возрастной группе (1997-1998 годы рождения) бронзовую награду в женском одиночном разряде получила Карина Хабибулина и она же вместе с Екатериной Милтинь стала бронзовым призером в женском парном разряде. Обе они тренируются в спортшколе «Олимпийские ракетки» у Александры Коноваловой.

На церемонии награждения победителей и призеров Никите Федотовских и Леле Минадзе были вручены специальные призы пермского представительства московской фирмы «Подиатр» как лучшим на этом турнире бадминтонистам Прикамья.

В интервью корреспонденту сайта Volan59.ru помощник старшего тренера юношеской сборной России Юлия Гуреева отметила не только отличную организацию соревнований, но и хорошие условия для проживания и питания участников турнира. «Спортсмены и тренеры всегда с удовольствием приезжают в Пермь», — добавила она.

На снимках: Никита Федотовских; Лела Минадзе (слева) и Виктория Петрова; Екатерина Милтинь (слева) и Карина Хабибулина.

По материалам пресс-службы федерации бадминтона Пермского края.

Рекомендуем по теме: