18+
Политика
10.10.2012

Ветераны боевых действий смогут получить деньги для приобретения жилья

Сенаторы Совета Федерации РФ на пленарном заседании рассмотрели поправки к Федеральному закону «О ветеранах», принятые Госдумой 28 сентября. Законом предлагается предоставить инвалидам и ветеранам боевых действий право на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения вместо получения жилого помещения по договору социального найма либо в собственность. Эта возможность будет предоставляться гражданам по их письменным заявлениям.

Сегодня 45 тысяч 380 очередников имеют право на получение жилья, аналогично с участниками Великой Отечественной войны. Единовременные денежные выплаты должны осуществляться в пределах расходов, предусмотренных в федеральном бюджете для обеспечения жильем ветеранов боевых действий. Безусловно, такая правовая норма позволит поддержать эту категорию льготников.

О необходимости распространения мер жилищной поддержки не только на ветеранов Великой Отечественной войны, но и на участников других вооруженных конфликтов, в январе прошлого года заявлял Владимир Путин на встрече с руководителями ветеранских организаций.

Ссылки на источники: текст — http://er.ru/news/2012/10/10/veterany-boevyh-dejstvij-smogut-poluchit-dengi-dlya-priobreteniya-zhilya/

Рекомендуем по теме: