18+
Политика
10.10.2012

Виктор Басаргин: «Спасибо всем, кто проголосовал»

Сегодня, 10 октября, губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге «Живого Журнала» подвел промежуточные итоги опроса — http://basargin.livejournal.com/5802.html о том, какие проекты в Прикамье необходимо осваивать в первую очередь.

«Спасибо всем, кто проголосовал в опросе о том, какие проекты Пермскому краю стоит осваивать в первую очередь. В бюджетных приоритетах эти мнения будут учтены. Окончательно проводить  черту под голосованием, наверное, рано, голоса продолжают поступать, но то, что  у инфраструктурных объектов поддержка чуть больше, это заметно.

В четверг  (или если не получится, то в субботу) еще раз объеду  объекты, что были в опросе, чтобы взглянуть на них уже с учетом прочитанного в комментариях  и сверить впечатления.  Тем более, что выбор тех кто голосовал за один проект или за несколько тоже наводит на дополнительные размышления.

Но прежде хочу отреагировать на вопросы и замечания, что были в комментариях. Как, к примеру, упрек в отсутствии в перечне для голосования проектов развития и проектов, связанных со здравоохранением. Не стоит это воспринимать так, словно Пермский край весь бюджет вкладывает только  в эти  8 проектов, а от всех остальных направлений отказывается. На мой взгляд, некорректно предлагать выбирать на что тратить средства: на здравоохранение или на  аэропорт. Здоровье, решение жилищных проблем и т.д. — на все это деньги закладываются, и за их счет другие проблемы решать никто не будет. Здравоохранение — это вообще самая большая статья в нынешнем бюджете. Поэтому я осознанно предложил для обсуждения наиболее дорогие проекты из числа тех, о которых в крае говорили и спорили давно. Критику же того, что возможности высказаться ограничивались закрытым  перечнем объектов, принимается. В следующий раз предложу более широкую возможность для высказывания пожеланий», — написал глава региона в интернет-дневнике.

Рекомендуем по теме: