18+
Общество
09.10.2012

Убийца пятерых пермяков Константин Исаков пожизненно лишен свободы

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор в отношении Константина Исакова о пожизненном лишении свободы

4 октября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России оставила без изменения приговор Константину Исакову, вынесенный Пермским краевым судом.

Исаков был признан виновным в убийстве двух и более лиц, разбое и умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего

Напомним, что Исаков в группе с несовершеннолетними Куприяновым, Масленниковым и Наговицыным (осуждены ранее в октябре 2011 года) совершил восемь разбойных нападений в Кировском районе краевого центра.

В ходе совершенных в 2005-2006 годах разбоев, участники группы убили пятерых потерпевших, а еще четырем жертвам причинили тяжкий вред здоровью, от которого один из пострадавших скончался на месте происшествия.

Уголовное дело по обвинению Исакова дважды рассматривалось Пермским краевым судом. Первый приговор отменил Верховный Суд РФ в связи с мягкостью назначенного осужденному наказания.

Второй приговор — пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, вынесенный Пермским краевым судом 4 мая текущего года, теперь вступил в законную силу.

Ссылки на источники: prokuror.perm.ru — http://www.prokuror.perm.ru/news/2012/10/09/4792/

Рекомендуем по теме: