18+
Политика
09.10.2012

Кругом враги? Валерий Сухих: «ожидаются залповые заряды грязи, на этот раз из крупнокалиберного СМИномета»

Вчера, 8 октября, председатель регионального парламента Валерий Сухих оставил в своем интернет-дневнике запись под названием «То ли еще будет — http://vasukhikh.wordpress.com/2012/10/08/%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%B5%D1%89%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82/». В опубликованном сообщении спикер краевого ЗС рассказал о «звонке из столицы», которым Сухих предупредили о готовящихся «разоблачениях на федеральном уровне».

Как считает сам прикамский депутат: «Вероятно в очередной раз будет смоделирована легенда о глобальной коррупции и тяжелом наследстве, которое досталось от предыдущего состава краевого Правительства».

Бывший премьер прикамского кабинета министров так объясняет возможность новых обвинений в свой адрес: «Девять лет работы на краевом уровне – это годы пребывания под «увеличительным стеклом». Всё это время с различной степенью интенсивности ведутся бесконечные разговоры о коррупции, которые сопровождаются многолетней спекуляции на тему причастности к всевозможного рода злодеяниям. Сейчас  все потуги подобного рода направлены на достижение одной цели – оправдать собственную неэффективность и неудачи в практической деятельности».

Также Валерий Сухих прогнозирует, что: «В ближайшее время ожидаются залповые заряды грязи, на этот раз из крупнокалиберного СМИномета. По-крайней мере, местные «заряжающие» активно готовятся.

Выдумщики идут на новые и новые ухищрения, выталкивая ситуацию в политическую плоскость. Почему не в юридическую?! Ответ очевиден – это направление не представляется перспективным из-за отсутствия аргументов и доказательств для подтверждения необходимых им выводов».

Однако в очередной раз говоря в публичной плоскости о неких противоборствующих ему силах, осторожный парламентарий даже намеком не пытается определить круг своих «мифических врагов».

Ранее в блоге Сухих звучали претензии в адрес местных СМИ, обвиненных в необъективности и предвзятости. Позднее он сообщил о неких «враждебных силах», желающих сорвать процесс принятия в ЗС краевого бюджета и Программы социально-экономического развития Пермского края. Теперь вот новые обвинения, но опять, кто «угрожает» одному из главных представителей краевой власти, члену правящей партии, не понятно.

Либо это попытка подготовить некий защитный плацдарм, из разряда – «я предупреждал!», который может быть использован при поступлении критических претензий, а может, некий превентивный публичный посыл, направленный конкретному человеку (группе людей), от которых Валерий Сухих ожидает «нападения», типа «я не боюсь, я готов к отражению атаки». 

Однако, как кажется, не дело политика такого уровня забавлять жителей одного из крупнейших регионов страны пространными намеками.

Даже на единственный комментарий к своему сообщению от читателя блога по имени Колян (вряд ли Наумов): «Валерий Александрович, не томите. Расскажите, хотя бы, что за СМИ?! а то ведь пропустим основное, не дай то Бог!», автор не нашел что ответить.

Рекомендуем по теме: