18+
Спорт
08.10.2012

В Перми начинается отбор волонтеров для участия во Всемирной Универсиаде в Казани

В Казани состоялся Всероссийский образовательный волонтерский лагерь «Volunteers’ Academy». Лагерь собрал представителей 30 субъектов Российской Федерации. Из этих регионов в XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года примут участие 20 тысяч волонтеров.

Пермский край в волонтерском лагере представляли члены общественной организации «Вектор Дружбы» Екатерина Зубкова и Анна Ровинская, а также студенты ПГНИУ Татьяна Мальцева и Руслан Рабков.

Ребятам рассказали, как наиболее эффективно отобрать, подготовить и скоординировать работу волонтеров в своих регионах в преддверии Универсиады 2013 года. Также были рассмотрены вопросы квотирования волонтеров из регионов, логистики прибытия, специфики работы на объектах. Кроме этого, участники лагеря познакомились с соревновательными объектами Всемирных студенческих игр.

Стать волонтером Универсиады в Казани может любой желающий старше 18 лет (на 30 марта 2013 года). Для этого необходимо до 9 ноября зарегистрироваться и заполнить анкету на сайте makeureal.kazan2013.com. После этого кандидата пригласят на собеседование в региональный центр по подготовке к Универсиаде в городе Перми. Отбор волонтеров в Пермском крае продлится до декабря 2012 года.

Команда волонтеров Пермского края будет состоять из 50 человек. После формирования команды начнется обучение волонтеров и подготовка к работе на Универсиаде.

Ссылки на источники: текст и фото — http://www.gorodperm.ru/news/2012/10/8/19010/

Рекомендуем по теме: