18+
Спорт
08.10.2012

Рубин — Амкар: Цена победы (ФОТОАЛЬБОМ)

Очень важная и принципиальная победа над «Рубином» в гостях, с перевесом в один мяч, забитым в самом начале встречи Пашей Игнатовичем, далась очень и очень трудно.

Пеев травмирован, Якубко тоже получил коленом в лицо от Наваса и вынужден был уйти с поля, Сираков — красная…. Опять заканчивали игру  даже не вдесятером, а без двух игроков  — все замены уже были сделаны.

Но выдержали, сдюжили!

Не дали, по большому счету, хозяевам показать комбинационный футбол. «Рубин» играл однообразно, наша защита читала ходы противника не на ход, на два хода вперед. Бесконечные навесы с флангов, а в конце «навал». А, как известно, спешка и расчет на ошибки соперника, не всегда приносят результат. Так и получилось.

Сергей Волков в перерыве разъяснил установку на игру. Постараться забить быстрый гол, пока поначалу защита казанского клуба будет раскачиваться, а потом игра на контратаках. Кстати сказать, выход Пикущака в старте, это как раз из этой оперы. Наверняка Бердыев разбирал игру «Амкара» и указывал на роль Якубко в команде, а тут игра почти без навесов, понизу в быстрый пас. Вот и получилось, что Бокетти и Навас не были готовы к разрезающей передаче Рябокобыленко на Пикущака, который не пожадничал (ведь сам мог забить!), а отдал на Игнатовича, который и забил тот единственный мяч, который решил исход встречи. Я думаю, Якубко специально должен был выйти в конце матча для навязывания борьбы на втором этаже, как в атаке, так и при защите своих ворот.

Удавшийся и выполненный план на игру — общая заслуга, но в основном, это тренерская победа.

Потому что надо придумать, как играть, скомплектовать состав, подготовить ребят….

Хузин очень четко просчитал психологию и настрой игроков «Рубина». Я, думаю, Рустем предполагал, что должна была быть определенная расслабленность, а, может быть, шапкозакидательство – кто такой «Амкар»? Одной левой сделаем! Ан нет — нашла коса на камень! Комментатор Елагин подчеркивал в своем репортаже о матче, что пермяки  «пашут», вкалывают, не стесняются играть просто, тем более имея такие бреши в составе.

Кроме того, тренерским штабом четко были поставлены задачи перед каждым игроком в индивидуальном плане, а самое главное, в командной игре. Основное — это борьба на каждом участке поля, никаких свободных зон, перекрытие ударов по воротам. Почти все выполнили, а где не успевали, работал Герус. Сколько сэйвов? Три-четыре? В абсолютно безнадежных ситуациях.

Браво, Роман!

Недаром болельщики, встречая команду в аэропорту, качали именно вратаря, который своей игрой заслужил благодарность поклонников нашего клуба.

Хочу подчеркнуть и напомнить, что четыре игрока основного состава, в большинстве своем защитники, в лазарете. Поэтому опять экспериментальное построение обороны. И, тем не менее, ребята сыграли цепко, строго, особенно в последние 20-30 минут.

Будем надеяться, что постепенно травмированных будет меньше. Уже хорошо, что Гаглоев почти восстановился и в этой игре был в заявочном листе. К поединку с «Тереком» нужен как можно более вариативный состав, тем более, что Сираков следующую игру пропускает.

Не могу не остановиться на подлейшем поступке защитника, да к тому же капитана «Рубина» Сесар Наваса. Как можно после свистка откровенно травмировать соперника? Умышленно (на повторе это ясно видно) коленом по лицу! И правильно говорили и наши тренеры и капитан команды Георги Пеев, что такие действия не укладываются в голове. У Мартина повреждено (сломано?) что-то на лице. Судя по рассказам, травма серьезная. В таких случаях должна сказать свое слово Контрольно-дисциплинарная комиссия. Грубиянов надо ставить на место, желательно — у позорного столба.

Теперь перерыв на игры сборных. За две недели надо восстановиться, залечить травмы и готовиться к домашней игре с командой из Грозного.

Все на стадион «Звезда» 21 октября, тем более, что наша команда заслужила своей игрой поддержку болельщиков.

В. Зекунов 

Фоторепортаж, о том как болельщики встречали команду в аэропорту можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рекомендуем по теме: