18+
Спорт
06.10.2012

ВК «Кузбасс» (Кемерово) – ВК «Прикамье» (Пермь) 3:1 (25:18; 25:17; 23:25; 25:21)

Сегодня, 6 октября, в рамках 3-го тура Чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги, пермский волейбольный клуб «Прикамье» провел выездную встречу в Кемерово, где встречался с местной командой ВК «Кузбасс».

Подопечные Владимира Путина не смогли прервать неудачную серию игр в Кемерове, которая берёт своё начало ещё в рамках Высшей Лиги «А». Вновь на своём поле «Кузбасс» был сильнее соперника, хотя в какой-то момент показалось, что сенсация может произойти.

Первую партию хозяева выиграли со счетом 25:18. Во второй партии картина игры не изменилась, и вновь кузбассовцы победили — 25:17.

В третьей партии наставник пермяков Владимир Путин произвел несколько замен (появились блокирующий Съемщиков, диагональный Якимов и молодой доигровщик Никитин), что, видимо, повлияло на игру, и пермяки смогли вырвать победу – 23:25.

Однако, в упорном завершающем сете хозяева сумели вновь взять вверх над пермяками — 25:21 и победно завершили домашний матч 3:1, набрав полноценные три очка.

Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

«Мы серьёзно настраивались на этот матч, потому что это наша первая домашняя игра сезона. К тому же, я давно знаю команду из Перми – у неё есть своеобразная тактика. «Прикамье» — команда с очень хорошей подачей. И если она начинает как следует «лететь», то принимать эту подачу очень тяжело. Именно это соперник нам и показал в конце 3 партии. У нас были трудности со съёмом. Да и весь 4 сет у нас был непростым. Что же касается заминки в конце 4 партии, то связана она была с нарушением расстановки в команде соперника. Эта пауза дала нам возможность передохнуть, показать свой волейбол и победить. Я доволен игрой команды первых двух партиях, потом у нас произошёл спад. Будем разбираться, почему это произошло и работать над этим».

Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Прикамье» Владимира Путина:

«Мы играем в Суперлиге тем же составом, которым выиграли Высшую Лигу «А». Чувствуется разница в классе между соперниками. У нас есть некоторые игроки, которые психологически «провалились». Они ещё не готовы к играм такого уровня. В третьем сете «Кузбасс» ослабил натиск, особенно в психологическом плане, что позволило нам выровнять игру и выиграть партию. Заминка с расстановкой в 4 партии нарушила ритм игры. Я не отслеживал особо этот момент, поэтому судить о правоте не берусь. Но после вынужденного перерыва мы остановились, допустили ряд невынужденных ошибок и проиграли. В принципе, ребята наши могут играть неплохо. Но очень хорошая игра в защите «Кузбасса» в концовках не позволила нам выиграть».

Стартовые составы команд:

ВК «Кузбасс»: Ушаков (к.) – Мороз, Туиа – Андрае, Щербаков – Порошин, Липезин (л.)

ВК «Прикамье»: Д.Ковалёв (к.) – А.Ковалёв, Карпенко – Захаров, Козицын – Андреев, Царев (л.)

Ссылки на источники: Пресс-службы ВК «Кузбасс» — http://kuzbass-volley.ru/newsbig/94

Рекомендуем по теме: