18+
Общество
05.10.2012

Сергей Сидоров поставил 2 миллиарда долларов на зеро в игорной зоне «Приморье»

Журналисты «Российской газеты» поставили под сомнение скорую реализацию масштабного проекта по созданию игорной зоны «Приморье», включающей в себя 16 гостиниц, яхт-клуб, причал на 65 судов и горнолыжную трассу. Руководит проектом вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров — http://rg.ru/2012/10/03/vegas.html и компания «Наш дом — Приморье», управляемая администрацией региона. Одним из главных вкладчиков проекта является компания «Далта-Восток-1». По данным издания, срок по сдаче проектных решений выйдет уже 5 октября нынешнего года.

По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, в связи с развитием игорного бизнеса налоговые поступления в бюджет края могут увеличиться на 30 — 40%. Как сообщил оператор игорной зоны компания «Наш дом — Приморье», успешная реализация проекта также поможет увеличить объем въездного туризма. Тем не менее, издание полагает, что строительство «Приморья» задерживается именно по вине компании-оператора, которой руководит предприниматель Марина Ломакина. В доказательство этому журналисты привели в пример прошлый заказ компании «Наш дом — Приморье» по строительству двух роскошных отелей, срок сдачи которого был затянут ей на длительное время.

Издание также подчеркнуло, что помимо компании Ломакиной свои обязательства может не выполнить и вкладчик игорной зоны — компания «Далта-Восток-1». Должность директора в данной компании занимает Олег Дроздов, являющийся супругом Марины Ломакиной. По информации «Российской газеты», в нынешнем году «Далта-Восток-1» проводила восстановление полигона ТБО. В результате, используемые подрядчиком дешевые материалы дали трещину еще до окончания работ.

Как заключили журналисты, остается непонятным, почему Сергей Сидоров, имеющий репутацию опытного управленца, одобрил участие данных компаний в создании такого крупного проекта, как игорная зона «Приморье». Также, «Российская газета» выразила опасения по поводу резкой негативной реакции общества, которая может последовать за предложением Сидорова о привлечении пенсионных накоплений из фонда РФПИ.

Рекомендуем по теме: