18+
Общество
05.10.2012

Чтобы лишить земляков жизни, жители Пермского края использовали отвертку, табуретку, трубу и нестандартное нарезное оружие

Об итогах расследования некоторых преступлений, закончившихся смертью потерпевшего, рассказали сегодня в следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Приговор вынесен 46-летнему жителю Чернушинского района Фазилу Гасанову, который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и угрозе убийством. Установлено, что еще 7 сентября прошлого года в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений со своей сожительницей мужчина, высказывая угрозы убийством, подверг её избиению. После этого, также в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с отцом женщины, Гасанов избил его, нанеся не менее двадцати четырех ударов руками, ногами и обрезком металлопластиковой трубы по различным частям тела, в том числе по голове. От полученных травм мужчин скончался. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Чусовского района. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Установлено, что 1 января 2012 года в поселке Скальный в ходе ссоры, обвиняемый сначала нанес несколько ударов по лицу 50-летнему жителю поселка, после чего повалил его на пол и табуреткой нанес несколько  ударов по голове. От полученных травм потерпевший скончался. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Судом вынесен приговор 30-летнему жителю Куединского района Вадиму Едловскому. Он признан виновным в убийстве, а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Установлено, что 9 ноября 2010 года в поселке Куеда на площади возле административного здания центра занятости на почве личной неприязни Едловский произвел из огнестрельного нестандартного нарезного оружия не менее 5 выстрелов в своего односельчанина. От полученных ранений он скончался на месте. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Чусового, обвиняемого в совершении убийства. Установлено, что 14 июля 2012 года  в ходе ссоры, обвиняемый  отверткой нанёс не менее сорока шести ударов по голове и различным частям тела 44-летнему знакомому, причинив несовместимые с жизнью травмы, от которых последний скончался на месте. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.   

Ссылки на источники: СУ СКР по Пермскому краю — http://susk.perm.ru/

Рекомендуем по теме: