18+
Досуг
04.10.2012

В Перми появилась 25-метровая кошка Бася

На днях в Перми был торжественно открыт новый арт-объект – 25-метровая кошка, которая уютно расположилась на торце одного из домов по улице Серпуховской. Идейным вдохновителей проекта – выступила пермский журналист, обозреватель культуры Ольга Яковлева, а эскиз  подготовил молодой талантливый фотограф и дизайнер Данила Каменских.

По словам авторов проекта, очень  важно обратить и уделить должное внимание формированию городской среды  промышленной зоны города, и именно поэтому «Кошкин дом» расположен в районе скучных, серых пятиэтажек. «Пермяки привыкли, что все самое интересное, яркое и красивое  располагается  в центре города, но это не правильно.  Каждый человек должен чувствовать себя комфортно и уютно в своем микрорайоне, имея в шаговой доступности благоустроенные зоны отдыха и арт-объекты, независимо  насколько этот микрорайон  удален от центра», — рассказывает  Ольга Яковлева.      

Эскиз рисунка рисовали с натуры, моделью выступила пушистая богатка Бася. Правда, на открытие виновница торжества не пришла, сославшись на занятость.

Воплотить проект в реальность, перенеся рисунок с листа на фасад дома, помогла  РПГ «Северная корона», около трех недель спортивные альпинисты наносили на дом рисунок кошки.

Нарисованная на 9-ти этажном доме кошка Бася имеет все шансы стать новой пермской достопримечательностью.

Арт-объект располагается по адресу: Серпуховская, 6, увидеть и оценить его может каждый!

Автор фото- Алексей Гречищев.

Рекомендуем по теме: